Мы – молодая команда разработчиков из Санкт-Петербурга (хотя с нами сотрудничают люди из разных городов и даже стран), и мы рады приветствовать вас в своей первой публикации. Мы называемся «ТаймВизор» и продвигаем программное приложение и сервис с таким же названием (англ. TimeVizor).

Почему ТаймВизор? Мы хотим создать изящное решение по мониторингу времени, которое фрилансер (или штатный сотрудник) проводит за работой, привязав к нему функции подсчета зарплаты, анализа эффективности отработанного времени и многое другое, что обычно требуется заказчикам и исполнителям. Обе функции крайне востребованы и теми, и другими, поскольку позволяют работать прозрачно, честно, контролируемо и эффективно.

Члены нашей команды имеют большой опыт работы с похожими приложениями и на рынке интернет-фриланса в целом, нам хорошо известны минусы (как и плюсы) существующих решений, и мы можем с уверенностью сказать, что у нас есть что предложить рынку. Продукт уже почти готов и проходит лишь финальную полировку.

ТаймВизор – это не программа слежки за сотрудниками. Это прежде всего инструмент выстраивания отношений с удаленными сотрудниками и фрилансерами, которые работают по гибкому графику и часто не имеют фиксированного рабочего дня и столь же фиксированной оплаты. Это инструмент честного подсчета проработанного времени и, соответственно, его оплаты. Дополнительные функции позволяют заказчику и исполнителю общаться друг с другом и анализировать эффективность работы. Такие решения используются на крупнейших фрилансерских биржах, и миллионы фрилансеров конкурируют друг с другом за то, чтобы записать как можно больше проработанных часов, которые к тому же отражаются их в профилях. Однако такие решения имеют ряд недостатков.

Какие проблемы мы хотим решить


В первую очередь мы хотим предложить эффективный инструмент для стартапов и фрилансеров, не привязанный к фрилансерским площадкам и не обременяющий обе стороны непонятными расходами. Стартап – вещь изначально рискованная, а лишние расходы могут просто перечеркнуть все планы.

Вот простой пример. Интернет-предприниматель имеет интересную идею и определенный капитал для ее реализации. Он ищет людей, которые помогут ему в достижении этой цели. Он идет на известный и раскрученный фрилансерский сайт, где набирает специалистов. Это могут быть удаленные сотрудники, но необязательно они. Поначалу наш стартапер совершенно доволен: работа идет, идея развивается, люди получают заработанное.

Но вот он обнаруживает, что популярный фрилансерский сервис не такой замечательный, как казалось поначалу – ему нужно отстегивать немалый процент. И хотя в целом сайт неплохой, такие траты в условиях жесткой экономии просто неприемлемы. Что же делать? С этим сталкивались многие интернет-предприниматели и даже крупные компании. Когда встает задача учета рабочего времени в организации, часто прибегают к услугам бирж, которые поставляют соответствующие программы-трекеры.

Однако такие программы могут взимать существенные комиссии, выраженные в простом проценте от денег, полученных сотрудниками. Чем больше вы заплатили людям, тем больше нужно заплатить и за программу, хотя ее работа никак не изменилась. Если технически очень простая программа берет за свою работу немалые деньги, которые могут достигать тысяч долларов в месяц, невозможно не задуматься: стоит ли оно того? ТаймВизор эффективно снимает эти проблемы, поскольку не привязан ни к одной бирже и позволяет работать независимо. Все тарифы выражены в фиксированной ставке, а не в процентах.

Другая проблема некоторых известных решений – низкая точность замера времени (например по 10 минут) либо стремление округлять время в ту или иную сторону. В этой ситуации компаниям особенно сложно учитывать время работы. ТаймВизор считает время честно и с точностью до минуты.

Некоторые похожие решения на рынке больше ориентированы на личную организацию труда работника и мало связаны с работодателем. ТаймВизор тоже позволяет организовать рабочее время, но вместе с тем дает работодателю мощные средства контроля. Так или иначе контроль необходим, если правильно его реализовать. Клиент ТаймВизора работает в фоновом режиме, абсолютно не отвлекает от работы и почти не тратит системных ресурсов.

Некоторые функции и особенности ТаймВизора


  • Подсчет отработанного времени с точностью до минуты без округлений.
  • Съемка скриншотов рабочего стола с заданным интервалом (опционально).
  • Съемка фотокадров с веб-камеры с заданным интервалом (опционально).
  • Добавление произвольных отрезков времени вручную.
  • Чрезвычайно низкая нагрузка на ресурсы компьютера.
  • Фоновая работа, не отвлекающая пользователя.
  • Доступ ко всей статистике работы в онлайне через любой браузер (как для фрилансера, так и для заказчика).
  • Отправка еженедельных отчетов о работе на email.
  • Фиксированная оплата без привязки к объему выполненной работы.
  • Качественная техническая поддержка.
  • Бесплатный пробный период в две недели.

И это далеко не все, потому что в наших ближайших планах:

  • Учет времени работы в конкретных приложениях и на конкретных веб-сайтах.
  • Построение сравнительного анализа эффективности работы сотрудников.
  • Обмен мгновенными сообщениями через ТаймВизор между членами группы.
  • Мгновенное оповещение на почту о критичных действиях сотрудников (например вход в социальные сети).
  • Поддержка прокси-серверов, включая NTLM.
  • И др.

Внутри нашей команды мы сами активно используем ТаймВизор и можем уверенно сказать, что он уже сейчас помогает организовать работу большого числа людей на совершенно новом уровне. Вы можете скачать нашу программу с timevizor.com, попробовать ее в деле и написать нам о своих впечатлениях. Со временем мы планируем создать настоящий комбайн офисной производительности с беспрецедентной среди конкурентов функциональностью.

Мы хотим наполнять этот блог содержательными рассказами об использовании ТаймВизора, о решаемых нами проблемах, а также просто интересными мыслями из области фриланса, тайм-менеджмента и менеджмента в целом. Надеемся, вам с нами будет интересно!
Поделиться с друзьями
-->

Комментарии (13)


  1. VolCh
    08.07.2016 11:01
    +3

    Поддерживаемые ОС? Используемые средства мониторинга и квалификации активности?


    1. VovanZ
      08.07.2016 11:34

      На сайте есть сборки для Windows, Ubuntu, CentOS и Mac

      Средства, насколько я понял, стандартные: скриншоты и активные приложения.

      Если честно, я пока не понял, чем оно лучше какого-нибудь Hubstaff


      1. msdos9
        08.07.2016 12:37
        +1

        Импортозамещение жеж, не?


      1. foxatka
        08.07.2016 14:16
        -1

        Плюсы — ориентированность на российский рынок и цена. При том, что на данном этапе мы предоставляем почти аналогичный функционал.


    1. foxatka
      08.07.2016 14:11

      Для мониторинга используется наше приложение TimeTracker. В данный момент приложение работает под Windows (XP, 7 и 8). На стадии бета-тестирования находятся версии для CentOS, Ubuntu и MacOS.
      TimeTracker делает снимки рабочего экрана и веб-камеры, а также запущенных приложений и сайтов. Эти активности используются в отчетах, которые доступны из аккаунтов работодателя и сотрудника.


      1. VolCh
        08.07.2016 15:15
        +1

        Запущенных или активных? Что означает «запущенный сайт»?


        1. foxatka
          08.07.2016 23:07
          +1

          Запущенных означает открытых. Открытый сайт, открытое приложение. Помимо открытых приложений и сайтов программа определяет активные в момент времени, когда делается снимок экрана.


          1. VolCh
            11.07.2016 12:05

            Что значит открытое приложение? Я не помню такого термина в руководствах ни винды, ни линукса. Есть работающие приложение — процесс(ы) в памяти. Вы мониторите процессы? У приложения могут быть (а могут и не быть) графические окна — вы мониторите окна? Окна могут быть видимыми и нет — вы мониторите видимые окна? Видимые окна могут быть активными — вы мониторите активные окна?

            Мы же на техническом ресурсе.


            1. foxatka
              12.07.2016 09:25

              Мы мониторим процессы, если у процесса есть графическое окно то получаем его название. Если окно в текущий момент активно, то есть с ним работает пользователь, то данное приложение помечается активным. По сути получается табличка с колонками pid, window name, active.

              У данного подхода есть недостаки, один из них получение большого кол-ва процессов, которые бесмысленны для пользователя, например, служебные процессы Windows. Что бы устранить это, мы накладываем на эту информацию справочник приложений.


              1. VolCh
                12.07.2016 13:15

                Справочник стандартный или как-то можно кастомизировать? А то неудобно может получится, когда разрабатываешь приложение, сидишь в нём постоянно, а заказчик говорит " а чем ты занимался целый день?"


                1. foxatka
                  13.07.2016 12:59

                  На данный момент справочник кастомизировать нельзя, но мы работаем над этим функционалом и скоро будет можно.


  1. moccachin
    08.07.2016 16:52
    +3

    какая-то откровенная реклама...(((


    1. foxatka
      12.07.2016 09:17

      Приносим свои извинения, если эта статья получилась слишком откровенной рекламой. Эта наша первая welcome публикация. Далее мы планируем опубликовать сугубо технические статьи, более соотвествующие существующим статьям хабра. Надеюсь они понравятся хабр аудитории больше.