
В Великобритании существует «The Standard Occupational Classification» — система, классифицирующая работников по сложности и квалификации труда. В эту иерархию входят девять классов. Учёные отобрали пять тысяч аккаунтов, представляющих все девять классов, и обработали базу из десяти миллионов их твитов.
В процессе обработки твитов учёные отобрали специфические слова, чаще всего встречающиеся у каждого класса. Для каждого класса алгоритм отобрал слова, которые по частоте употребления сильно отличаются от частоты в других классах. Затем исследователи вручную сгруппировали результаты по категориям и по эмоциональному окрасу.
Люди, имеющие более высокий доход, реже выражают религиозность и более спокойно ведут себя. У них больше фолловеров и ретвитов, чем у пользователей с меньшим доходом, хотя они отправляют меньше сообщений и меньшее количество ссылок. Автоматический анализ языка выявил, что люди с высоким доходом чаще выражают гнев и страх, публикуют новости о политике, негосударственных организациях и сообщения о корпорациях.
Люди с меньшим доходом чаще используют нецензурную лексику, но их сообщения более оптимистичны. Они пользуются Twitter для общения на повседневные темы.
Полученные данные позволят решать обратную задачу — угадывать доход пользователей по Twitter, во всяком случае в Великобритании.

Доход пользователей в выборке по их количеству. В исследовании участвовали 5191 аккаунт.
Обработка больших массивов сообщений в Twitter позволяет учёным проводить исследования в разных сферах науки. Ранее психологи доказали, что негативные эмоции ведут к сердечным заболеваниям. Тогда исследователи проанализировали 148 миллионов твитов от пользователей из 1347 различных регионов США, выделяя признаки негативных эмоций — упоминания о катастрофах, преступлениях и болезнях, сетование на недостаток сна и другие слова маркеры. Затем учёные сравнили результат с реальным географическим распределением сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, обе карты похожи друг на друга.
 
      
      			  Комментарии (13)
 - bogolt04.10.2015 00:14+7- Ранее психологи доказали, что негативные эмоции ведут к сердечным заболеваниям. 
 Корреляция не значит следствие. В оригинале не доказали, а именно нашли зависимость. Вполне может статься, что люди с больным сердцем просто чаще испытавают негативные эмоции.
 - Stiver04.10.2015 00:42+13 - Starche04.10.2015 14:44- да мне вот тоже не понятно — неужели при построении таких карт сложно поделить на данные о плотности населения, чтобы хоть как-то нормализовать результаты - ssneg05.10.2015 17:39- В данном случае речь идет о Heart Disease Rate, которая скорее всего измеряется в количестве заболеваний на 10'000 человек, т.е. уже взвешена по населению. 
 
 
 - CAJAX04.10.2015 00:43-1- Капитанистое исследование. Выяснили, что в Великобритании белые образованные мужчины за 35 зарабатывают больше чёрных необразованные женщин. 
 - rogrom04.10.2015 10:35+1- Люди, имеющие более высокий доход .. Как они доходы узнали? - ivansychev04.10.2015 10:51+2- Отобрали 5000 аккаунтов людей, принадлежащих к конкретным девяти профессиональным классам. От принадлежности к классу зависит размер дохода.  - askbow05.10.2015 18:55- В исследовании в разделе Data чуть интереснее: 
 - Используя API, они сделали выборку по ключевым словам из классификатора профессий, выбирая не более 200 учётных записей для каждой профессии
- Перебрали результаты руками, исключив примерно половину по разным причинам
- В том числе, полностью исключили подкатегории (3-х значные коды), в которые попало меньше 50 учётных записей
- Осталось «5,191 users from 55 3-digit groups, spread across all nine 1-digit SOC groups»
- Использовали таблицы Annual Pay из (судя по описанию, я могу ошибаться) вот этого файла: www.ons.gov.uk/ons/rel/ashe/annual-survey-of-hours-and-earnings/2013-revised-results/2013-revised-table-14.zip чтобы узнать средние доходы по каждой 3-х значной группе
 
 
 
 - Pinkerator04.10.2015 12:47+7- Важно понимать, что если ты сам начнешь публиковать в твиттере новости о политике и «выражать гнев», то доходы от этого не увеличатся :) Скорее с последней работы выгонят. 
 - olegchir04.10.2015 14:28+1- То есть у тебя есть всего два выхода: рано умереть или быть бомжом? 
 
 Что же мы делаем со своей жизнью…
 - Revertis05.10.2015 19:03- Просто умные и по-настоящему взрослые люди видят настоящий мир, а не то, что просачивается через розовые очки. 
 
           
 
AllexIn
Почему предсказывать? Разве пользователи не знают свой доход?
Угадывать скорее.
Regis
«Предсказывать» — вполне подхоядщий стандартный термин, когда речь идет о построении математической модели зависимости одного (неизвестного) параметра от других. То, что пользователи знают свой доход в данном контексте значениям не имеет.