Прежде чем прочесть публикацию, остановитесь и задумайтесь на секунду. Насколько вы удовлетворены своей повседневной жизнью? С чем это связано?

Большинство из нас проводят большую часть времени на работе. Именно поэтому, чувство удовлетворения от работы сильно влияет на качество нашей жизни. Не говоря уже о том, что от этого зависит ваш карьерный успех и повседневная производительность. Повезло, если вы получаете от работы удовольствие, а если нет? Что же делать в таком случае?

Кто виноват?

В то время как ваш босс и работодатель берут на себя ответственность за предоставление вам благоприятной рабочей среды и необходимой поддержки, уровень удовлетворенности работой, который вы чувствуете, в конечном счете зависит от вас. Итак, вы готовы взять ответственность за происходящее?

Почему вы делаете, то что делаете?

Большинство сотрудников мотивированы не только деньгами. Чувствовать личный вклад в общее дело (в стратегию компании, в индустрию или в общество) очень важно для каждого.

Возможно, осознание глобальных целей — это то, что вам нужно. Подумайте, почему вы важны для дела. Что вы смогли привнести после того, как присоединилась к команде? Теперь мыслите шире. На сколько каждый день вы помогаете приблизиться к цели вашей компании?

У вас есть уникальная возможность и причина для работы. Осознание своей вклада может сделать вас более целеустремленным и связанным с вашей работой.

Помните свои цели и задачи

Представляйте, как с помощью ежедневной рутины вы сможете достичь ваших краткосрочных и долгосрочных целей в карьере. Думайте на шаг вперед: как та или иная работа может поспособствовать вашей карьере в будущем. Например, необычный проект со сложным клиентом может стать весомым аргументом в резюме. Кроме того, связи, которые вы приобретаете во время работы, могут вам пригодиться для дальнейшего построения карьеры.

Узнавайте что-то новое

Upskilling, или повышение квалификации – это верный способ приблизиться к цели в карьере и получить удовольствие от работы. Спросите себя, какая ваша самая любимая часть работы? Есть ли возможности узнать об этом больше?

Существует много способов обучения. Вы можете обсудить с вашим руководителем прохождение тех или иных курсов или же самостоятельно читать книги, статьи или просматривать бесплатные вебинары. Вскоре вы обнаружите, что ваши новые знания, как искорка зажигает костер удовлетворения от работы.

Ставьте новые задачи

Если вы устали от монотонной работы, ищите новые возможности. Попросите своего руководителя дать вам новые задачи или проекты, которые вытолкнут вас из зоны вашего комфорта.

Держитесь подальше от негативных установок

Если в вашем окружении есть негативные или агрессивно-пассивные люди, держите их на расстоянии, чтобы мы они не повлияли на вас. Сложно это делать, когда вы работаете в open space и постоянно пересекаетесь по работе. Оставайтесь профессионалом, но не допускайте негатив в свою сторону и вы заметите, что у вас увеличился настрой и вы довольны работой.

Восстановите свой баланс между работой и жизнью

Если вы не можете вспомнить, когда вы покинули офис вовремя, или вы беспокоитесь о работе по вечерам и в выходные дни, неудивительно, что вы не удовлетворены работой. Постарайтесь восстановить равновесие между работой и личной жизнью.

Проанализируйте, насколько эффективно вы используете свое время в офисе? Если нагрузка на вас слишком велика и ею нельзя управлять, самое время поговорить с начальством. Скажите, что переутомленность в конечном итоге ведет к непродуктивной деятельности и пользы от этого никому не будет.

Суммирая, пересмотрите свои ценности и рабочее время, найдите объект вдохновения и не бойтесь пробовать что-нибудь новое.

Комментарии (15)


  1. calliko
    23.08.2017 08:58

    Чаще всего не довольны своей работой те, кто находятся не на своем месте. Именно поэтому появляются несчастные нытики, лентяи, нальники-идиоты.


    1. kx13
      23.08.2017 11:12

      Это и есть вопрос мотивации. Деньги полностью этот вопрос не решают.


      1. Hardcoin
        23.08.2017 13:22

        Конечно не решают. Если человек не на своём месте и ему дать ещё миллион, он так и продолжит быть не на своём месте.


        1. kx13
          23.08.2017 14:00

          С другой стороны, если этому человеку вобще ничего не платить, останется ли он на этом месте?


          Поэтому важно и место и вознаграждение за труд.


          1. Hardcoin
            23.08.2017 14:20

            Если не платить, то проблема решится, да. У него появится мотивация найти своё место. Мало денег вообще неплохо мотивируют.


      1. 9thlevel
        24.08.2017 02:59

        Поддерживаю. Деньги мотивируют лишь на короткое время. Потом скучная рутина затягивает снова.


    1. engine9
      23.08.2017 12:38

      Тут вопрос о причине, многие не на своем месте из за нереалистичных представлений о работе «мечты» взятых ими из фантазий и фильмов. К тому же, люди с такими запросами и завышенным самомнением вообще не способны ни к какой работе, ведь им никто не дает «мотивации» или «интересных проектов», а сами они не растут потому что постоянно фрустрированы.


  1. kx13
    23.08.2017 09:17

    Большинство из нас проводят большую часть времени на работе.

    Если большинство времени кто-то проводит на работе это ни к чему хорошему не приведет.


    Большинство сотрудников мотивированы не только деньгами. Чувствовать личный вклад в общее дело (в стратегию компании, в индустрию или в общество) очень важно для каждого.

    Наемные работники отчуждены от результатов своего труда поэтому многим сложно мотивировать себя чем-то кроме зарабатывания денег.


    1. nikolayvaganov
      23.08.2017 10:36
      +2

      Может быть мое мнение непопулярно, но деньги — один из главных мотиваторов, потому как при недостаточном заработке каждый день будешь думать — что тебе и твоей семье кушать завтра и где бы еще подзаработать. Пирамида Маслоу.

      Также большая часть мотивирования строится на том, как работодатель организует процесс. Если за перевыполнение плана тебе заплатят ровно столько же, сколько и за с 8 до 17, то мотивация что-то развивать в компании сверх нормы ( не мотивация самореализации ) стремится к нулю.


      1. kx13
        23.08.2017 11:21
        +1

        Может быть мое мнение непопулярно, но деньги — один из главных мотиваторов

        Потомучто других мотиваторов при капитализме практически нет. Какие-то другие нематериальные средства мотивации сейчас встречаются гораздо реже.


        Деньги тоже эффективно работают до определенного уровня.


        Также большая часть мотивирования строится на том, как работодатель организует процесс.

        Ввиду того, что интересы работадателя и "работобрателя" противоречивы (одному надо чтобы работали побольше, а другой хочет работать поменьше), то от того как работодатель разрешит этот конфликт зависит же его существование.


      1. Hardcoin
        23.08.2017 13:24

        Что бы деньги были одним из главных мотиваторов, нужно, что бы человек думал, как вы верно сказали, что семье кушать завтра. Если этот вопрос решен, деньги теряют мотивационную силу.


        1. ivaaaan
          23.08.2017 14:15

          Кароче надо бросать семью


          1. Hardcoin
            23.08.2017 14:23

            Стать очень хорошим профессионалом, которому и платят и с нематериальной мотивацией все хорошо, конечно, намного сложнее, чем бросить детей, но более надёжно в долгосрочном плане.


            1. ivaaaan
              23.08.2017 14:24

              Это была шутка, если что)


  1. Andronas
    26.08.2017 22:12

    Держать негативно настроенных людей на расстоянии — это действительно помогает.