Изматывающий забег с кучей сложнейших препятствий. Грязь по пояс, холодная вода, высокие заборы, рукоходы, танки, колючая проволока… Травмы (у двоих свело ногу, один отбил колено) и резкий упадок сил … Все это было — но не имело никакого значения на трассе: мы не останавливались, дышали в спину конкурентам и «съедали» их одного за другим!
Наша команда, наверное, не была самой сильной физически, но она точно была сильна духом! Итог — сразу третье место в нашей первой Гонке Героев!
Ниже смотрите фотоотчет, как это было.

Этим летом я неожиданно для себя поучаствовал в Гонке Героев и вот через какое-то время натыкаюсь уже на отдельный ИТ-чемпионат Гонки Героев. Оказывается, 16 сентября организаторы решили сделать отдельный зачет — соревнование среди команд ИТ-компаний. Наше руководство поддерживает почти любой наш креатив, поэтому быстренько получаем акцепт и собираем команду.
До старта всего неделя. У организаторов все готово — буклеты, манишки и т.д. У нас же — пока ничего. Но для нашего всемогущего PR-менеджера Ксении это не трудности. Она быстро со всеми договорилась, и вот за день до старта все вопросы решены — мы в полном обмундировании и воодушевлении готовы к участию!

Всего в ИТ-чемпионате участвовало 8 команд. В каждой команде — по 10 человек. Помимо команды ЛАНИТ в соревнованиях приняли участие команды Касперского (3 взвода), Group-IB, SEGMENTO, ITelligence, ООО «КаргоОнлйн Лаб». Остальные, видимо, испугались и сразу сдались ;-).
Мы стартовали предпоследними. Это создало дополнительные сложности, так как другие команды могли задержать наше продвижение. Но с другой стороны — это придавало дополнительный стимул догонять и обгонять очередных конкурентов.
Длина трассы — 10 км, количество препятствий — 61 штука. Нам нужно преодолеть всю трассу. Нельзя никого потерять или забыть где-нибудь в траншее. У каждого есть две попытки на прохождение препятствия. Если кто-то не проходит испытание, то начисляется штрафное очко, равное одной минуте. Добраться до финиша должна вся команда, в противном случае — дисквал. К слову, финишировали только 6 команд из 8 стартовавших.











И вперед! Вперед! Вперед за победой! Отдохнем на пенсии!













И опять вперед! Покой нам только снится.










Бедные наши ноги. Почему я с утра не делаю растяжку?

Мы дошли! Осталось только одно, но самое главное препятствие — семиметровый Эверест.

Штурмуем «Эверест».
Под конец изматывающей дистанции в 10 км и после 60 препятствий тело уже отказывается подчиняться. Но надо сделать последнее усилие и взобраться на эту отвесную стену по канату.

Алексей: «Какого… я туда залезть не могу?»
Мне удается забраться самому. Дальше помогаю забраться остальным. Девушек — вытягиваем на канате.

Это было здорово. Я горд нашей командой. Несмотря на тяжелейшую трассу, судороги, ушибы мы все добрались в полном составе.




Вызываем ИТ-сообщество на следующую гонку! Уважаемые ИТ-партнеры и конкуренты, давайте в следующем сезоне соберем представительный состав участников и сразимся в честной спортивной мегабитве гигантов! Но помните, сражение с нами не будет ни для кого легким!
наступая в лужу
знай что впереди
будет только хуже
а теперь иди
(отсюда)
Комментарии (14)
Terras
23.09.2017 11:16+3Значит пошел я с женой на гонку героев. Она туда очень хотела, я собственно нет. Предупреждал её, что это дело плохо закончится. Я сам такой с бочонком на пузе, жена вполне спортивная на вид, но только на вид.
Полоса была 8 километров всяких препятствий на уровне неплохой военной подготовки. Пробежали примерно четверть трассы, жена упала на землю и её давай колбасить, я еще бежать мог, но не далеко. В итоге, орги вызвали нам скорую, и последний участок трассы мы проехали с эскортом.
Это я к тому, что на всех фотках изображены веселые, счастливые люди и прочее, а на самом деле это огромный стресс для организма, и отборный мат во время забега. Если ты такой же IT-как и я, то ну его нафиг =)Savochkin Автор
23.09.2017 12:30Все так изначально в листовке организаторов было заявлено 8 км и 35+ препятствий… ну я и подумал, что потусуемся по-лёгкому… в итоге было все по полной программе если бы не спортивный азарт перегнать другие команды и не мои призывы бежать быстрее, а то сожрут всю гречку, то меня бы закопали бы уже на середине трассы свои же
A_J
23.09.2017 14:00С одной стороны – прикольно, препятствия там, азарт. Но с другой – напрягает упор на грязь и военщину… Взвода эти, прости господи, полигоны...
Savochkin Автор
23.09.2017 19:00Есть такое…
вспомнилось из Оруэлла: «Серьёзный спорт — это война минус убийство»
еще осталось нам повесить муляжи автоматов на шею и погружение будет полное
AllexIn
24.09.2017 22:11Миллиард марафонов, где нет упора на грязь и военщину.
Очевидно, что тем кого напрягает гразь и военщина нужно туда, а не сюда.A_J
25.09.2017 20:06Есть. Мой комментарий скорее не о бегущих, а об организаторах.
AllexIn
25.09.2017 20:07Тем более. Какой смысл осуждать оргов за то что они делают?
Если это интересно — будут участники, будут продолжать делать именно так.
Если это не интересно — не будет участников, не будут делать.
Кому не нравится — те не организовывают и не посещают.
CrogST
23.09.2017 18:56+1Круто! Молодцы!
Отдельное спасибо: я и не знал, что есть такие соревнования (да ещё и в таком масштабе).
Shumina
24.09.2017 15:18Слышала про эти соревнования, но даже не могла представить, что это такое месиво. Без сомнений, вы большие молодцы!
Analitik_Telecom
Егор клёвый, знаком с ним! А что касается забега — радует, что и подошли к вопросу с измерениями, и что айтишники уже давно — не пузо-борода-свитер. Молодцы, норм пятничный намёк — всем бегать вместо пятничного пива.
AllexIn
Есть странное ощущение, что именно ITщники в первую очередь занимаются всякой активностью.
Стоишь перед марафоном «А ты где работаешь?» «Я — программист/админ/etc»
ПОстроение страйкбольное «А ты где работаешь?» «Я — программист/админ/etc»
Парапланы?«программист/админ/etc»
Парашюты?«программист/админ/etc»
off road?«программист/админ/etc»
пожалуй единственное место, где встречал мало ITшников — это автоспорт. Потому что там все в основном связанны с автосервисами и прочими автомобильными вещами.
Полагаю дело в том, что ITшники относительно много зарабатывают, в среднем достаточно интеллектульно развиты чтобы не гореть желанием каждые выходные проводить с пивом и шашлыком, вот и получается что ищут осознанной активности. И могут себе её позволить.