Совсем недавно мы публиковали серию специальных дайджестов, направленных на знакомство с различными брендами акустики и аудиотехники. Сегодня мы хотели бы вернуться к нашему классическому формату и посмотреть, что нового появилось в «Мире Hi-Fi» за последнее время.

Фото Olli Henze CC

Портативная аудиотехника


Весенние цены на наушники Shure
Только до 1 мая мы предоставляем скидки на весь ассортимент внутриканальных и охватывающих наушников Shure, а также усилитель для наушников SHA900.

Тест наушников Denon AH-D7200: Старый новый High End
Знакомство с флагманской моделью линейки наушников Denon в большом обзоре от Stereo.ru. Denon сделали ставку исключительно на высококачественные модели, которые наиболее полно отвечают ожиданиям поклонников этого бренда.

Новые беспроводные спортивные наушники Denon
Краткий рассказ от Salon AudioVideo о новинке для тех, кто любит слушать музыку во время занятий спортом и предпочитает универсальные решения (наушники хорошо работают в роли гарнитуры для ответа на звонки).

Обзор портативного плеера Questyle QP1R
Знакомство с доработанной версией плеера QP1, который получил улучшенные компоненты. Что интересно: устройство выпускает Foxconn, а в конструкции плеера активно используется стекло Gorilla Glass.

JBL Control X Wireless: Беспроводная и влагозащищенная
Новая акустика в компактном корпусе с защитой от попадания влаги хорошо подходит для использования вне дома. Эту систему можно разместить, например на стене веранды (крепеж входит в комплект поставки).

Портативная акустика Beolit 17 от B&O Play
Помимо узнаваемого дизайна акустическая система, согласно производителю, способна радовать слушателей до 24 часов подряд на одном заряде. Для полного восстановления потребуется всего 2,5 часа.

Тест беспроводной колонки DALI Katch
Действительно яркий пример того, что может получиться, если если производитель больших колонок решит сделать маленькую. Красочный обзор от журнала «Stereo & Video».

Фото Brian McNamara CC

ПО и форматы


Тестируем программы-плееры для macOS X против штатного iTunes
Интереснейший материал, который вышел на ixbt.com. В нем — самое заметное ПО от iTunes до BitPerfect, Vox и Fidelia — все, что стоит попробовать, если вы используете платформу macOS.

Как я использовал VHS-видеомагнитофон для звукозаписи
Удивительная история от Stereo.ru о том, как сделать из старого видеомагнитофона хороший инструмент для аудиозаписи. Пример с Grundig GV-464 показал, что на одну видеокассету E-240 можно записать целую дискографию.

Битва за формат: бобина vs кассета vs винил vs CD vs HiRes
Обзор «Битвы форматов», в рамках которой было проведено сравнительное прослушивание пяти различных форматов аудиозаписи: магнитной ленты на бобине и в компакт-кассете, винила, CD и HiRes-файла 24бит/96кГц.

Spotify предложит Hi-Fi-стриминг с доступом к музыке в lossless-качестве
Сервис, о котором мы неоднократно рассказывали в нашем блоге на Geektimes, начал тестирование Spotify Hi-Fi. Представители компании подтвердили эту информацию.

Panasonic добавит поддержку формата HLG в некоторые модели телевизоров 2016 года
Стандарт HLG был разработан совместно телекомпаниями BBC и NHK для передачи гибридного HDR- и SDR-сигнала по ТВ-сетям. Суть — стандарта в способности гибридного сигнал передавать одновременно и HDR-, и SDR-информацию, при этом дополнительно не занимая полосу пропускания.



Винил


Вертикальная и беспроводная вертушка Pro-Ject
Журнал Hi-Fi.ru сообщает о новинке, которая выйдет в версиях для правшей и левшей, а из цветовой палитры будут предложены белый, черный и красный.

Как оцифровать винил
Говорим о том, как добавить вашей коллекции винила портативности.

Как получить наилучший звук от проигрывателя винила
Если хотите узнать все секреты лучшего звука – от установки тонарма до настройки картриджа – здесь вы найдете все, что нужно.

Роберт Зухи: «Россию ждет рост интереса к винилу»
Интервью с Робертом Зухи (Robert Suchy), генеральным директором Clearaudio, о том, что изменилось в индустрии винила за последние пять лет

Винил умер, да здравствует винил
В этой статье Керим Татевян – эксперт в области звука и проектирования домашних кинотеатров, меломан и поклонник винила – рассказывает о том, как подойти к выбору пластинки, и на какие особенности этого носителя обратить внимание меломанам

Как настроить вертушку
Как любое высокоточное оборудование, качественный проигрыватель винила требует грамотной настройки – об этом и говорим в нашей статье



P.S. Аудиодайджест #12: Как построить домашний кинотеатр и немного о производстве акустики.
Поделиться с друзьями
-->

Комментарии (10)


  1. mistergrim
    18.03.2017 15:39
    -1

    Битва за формат: бобина vs кассета vs винил vs CD vs HiRes

    На втором входе был цифровой плеер с флешкой и Hi-Res файлом. В начале эксперимента его громкость была выставлена уровнем ниже, чем у CD проигрывателя, поэтому первое впечатление от «слепого» прослушивания вообще не сложилось. Более тихий звук показался менее разборчивым, чем CD и с меньшей отдачей на краях диапазона. Звучала даже версия, что это кассета.

    А если бы у экспертов-аудиофилов на эквалайзере случайно стояло «техно», то, думаю, появился бы плотный, упругий бас и изумительно прозрачные высокие.


    1. dmitrykabanov
      18.03.2017 18:04
      -1

      Главное — чтобы у экспертов-комментаторов все было ок ;)


      1. mistergrim
        18.03.2017 18:09
        -1

        У комментаторов всё ок — им нет нужды позориться, гордо поименовав себя «икспертом».


      1. mistergrim
        18.03.2017 18:14
        -1

        Просто «эксперты», берущиеся на слух определять отличия 24бит от 16, и в результате принявшие его за аудиокассету — это такой фейл, что даже вин.


        1. dmitrykabanov
          18.03.2017 22:36
          -1

          Можете показать класс лично в шоуруме, ну или записать видео. Или пост написать про свой опыт хотя бы, ну чтобы не только в комментариях всех учить.


          1. mistergrim
            18.03.2017 22:39

            Ещё раз: я в эксперты не записывался.


        1. Acuna
          18.03.2017 22:45

          К экспертам себя не отношу, однако если бы Вы послушали музыку на хороших колонках с обычного, казалось бы, компа, то Вы бы реально собственными ушами услышали бы насколько разительна разница между флаками и аудио из ВК. Это как с диктофоном сравнивать. А на китайских офисных свистелках-то конечно, разницы и нет) Вот это действительно хорошая культура прослушивания. Ибо часто разница между частотой 16 и 24 бит может быть даже не заметна обычным ухом, однако она реально заметна на битрейте 128, 320 кбит, и выше, и очевидно для этого не стоит слушать все подряд с торрентов в 96 кбит на колонках за 200 рублей, главное только чтобы не прослыть в глазах окружающих «икспертом», и даже (упаси боже!) аудиофилом, в название которых вкладывается сейчас настолько непристойный смысл, что сейчас оно ассоциируется чуть-ли не с педофилами :/


          1. QR-code
            19.03.2017 10:48
            +2

            «Смешались в кучу кони, люди»© Битность записи и ее битрейт, все таки разные, не связанные друг с другом, вещи.


            1. Acuna
              19.03.2017 17:45

              Как говорил ранее, на экспертность не претендую, поэтому понятия могу путать. Я ушами слушаю, а не понятиями.


        1. avost
          19.03.2017 14:16
          +1

          Погуглите слово "изофоны" и одного взгляда на картинку вам будет достаточно, чтобы понять почему так. Если у вас, конечно, инженерное мышление есть в наличии.
          А неправильной методикой проведения эксперимента можно добиться сколь угодно нелепых результатов от которых хомячки будут писаться. Это не говорит ни о чём, кроме того, что постановщики эксперимента — полные идиоты. Кстати, где там "эксперты, берущиеся отличить"? Там горе-ыксперементаторы пытались сделать что-то странное над обычными посетителями выставки.