
В начале августа этого года глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю рассказал, что у компании заканчиваются процессоры Kirin для смартфонов. Начиная с 15 сентября 2020 года Huawei вообще прекратит производство этой линейки процессоров.
Huawei пояснила, что это большая потеря для компании, которая напрямую связана с американскими санкциями. Фактически, ожидаемый в сентябре смартфон Huawei Mate 40 станет последней разработкой компании на базе процессора Kirin, доступной для пользователей.
Ранее в мае 2020 года США ввели запрет на доступ Huawei к полупроводниковой продукции, если в них используется американское оборудование или программное обеспечение. Введение ограничительных мер объяснялось подозрениями в связи Huawei со службами госбезопасности Китая. В результате партнерство с Huawei разорвали лидеры IT-индустрии, включая Intel, Qualcomm, Google и Western Digital.
Под действие ограничений США попали компания HiSilicon — это подразделение Huawei Technologies, которое занимается разработкой процессоров Kirin с использованием ПО американских компаний и тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), которая производит процессоры Kirin для Huawei. TSMC пришлось приостановить выполнение заказов для Huawei. Принятые до введения санкций и находящиеся в производстве заказы на чипы для производства процессоров Kirin тайваньская компания должна отгрузить до 14 сентября этого года.
В ситуацию с поставками процессоров для Huawei пытается вмешаться Qualcomm. Компания просит разрешения у правительства США на возобновление сотрудничества с Huawei. Qualcomm уточнила, что в противном случае Huawei будет использовать производственные мощности MediaTek и Samsung в качестве поставщиков процессоров для своих новых моделей смартфонов. Из-за этого может произойти «быстрое изменение доли рынка 5G-микросхем», а американские компании тогда окажутся в проигрышном состоянии по отношению к своим конкурентам.
См. также:
ShuraorSasha
По всем фронтам США Китай пресует. Интересно, чем все закончится
playerro
Победой демократов на выборах и оттепелью
solariserj
fenrix
К сожалению?
solariserj
Ну может американцы или англичане и будут рады когда их экономику раскатают под катком, попутно выкинув четверть населения на произвол судьбы, хотя наврятли будут довольны.
fenrix
Для своих жителей экономика СССР до распада была не лучше, чем после — это не говоря уже о таких «мелочах», как свобода передвижения, политические и экономические свободы. Не вижу причин для среднестатистического жителя не радоваться его распаду.
M_AJ
На самом деле есть одна единственная причина — квартиру за свою работу могли получить даже те, кто сейчас ипотеку не потянет вообще никак, даже какой-нибудь слесарь на заводе. На этом все. По моим наблюдениям большая часть ностальгирующих вспоминают именно это.
asmolenskiy
Но при этом мало кто мог выбрать и получить то что хочет, а не то что дают.
В условиях после-военного времени, когда народ жил по общагам да по коммуналкам — это было норм. Но сегодня — возможность заработать и получить то что хочешь сам — это важная свобода.
А еще есть второй фактор — возраст. Всем людям в возрасте всегда кажется что раньше было лучше. Просто потому что раньше они были молодые, здоровые и у них вся жизнь была впереди. Просто они это состояние души невольно экстраполируют на окружающую действительность. Поэтому когда о СССР печально воздыхают люди 50+ — надо это просто понять и простить. Потому что в СССР ему действительно было лучше чем сейчас.
YMA
«Какой-нибудь слесарь на заводе», если он толковый специалист — сейчас зарабатывает достаточно, чтобы потянуть ипотеку на небольшую квартиру. ;) И для получения собственного жилья ему не надо будет ждать в очереди 10+ лет, ютясь в коммуналке с несколькими семьями или жить с родителями.
А сделки с жильем в СССР — это отдельная песня, как сейчас — договорились, подписали договор, зарегистрировали право и рассчитались, так нельзя было…
M_AJ
Если говорить о единичных случаях, то может быть, но если говорить о больших числах, то увы. Я работаю в промышленности, и вижу зарплаты людей в цехах, и если говорить про Петербург, то стабильные 60-70 тыс. уже считаются нормальной зарплатой для неплохих спецов. При цене квартиры около 3.5 млн (реальные цены на однушки), наличии 1 млн на первый взнос (который тоже нужно где-то заработать, скорее всего ютясь в коммуналке или живя с родителями) ставке 10,5% и сроке в 10 лет, ежемесячный платёж будет 33 700, добавить туда около 3 тыс. за коммунальные услуги, и на жизнь останется 23-33 тыс, что, скажем так, не настолько много, чтобы даже перестать смотреть на ценники в продуктовом.
Кроме того, есть официальные данные счётной палаты (пологаю даже более оптимистичные чем реальность), согласно которым жилье в ипотеку может позволить себе лишь 30% населения. Я тут как бы не топлю за возрождение СССР, просто пытаюсь объективно смотреть на вещи. При текущих ставках на ипотеку и стоимости квартир, жилье — дорогое удовольствие для тех, кому уже есть где жить, и кто может отбивать часть стоимости ипотеки сдавая ипотечную квартиру. Остальные вынуждены снимать, и ждать когда "освободится" квартира бабушки.
Sonnenwendekind
Хрущевку на окраине какого-нибудь моногорода, которая в СССР светила среднестатистическому слесарю, сейчас можно себе позволить и без ипотеки.
solariserj
Ну так если десятки лет целенаправленно душить, что dejavu и наблюдаем в сабжевой новости, то не стоит удивляться что живется хуже.
Это смотря на что смотреть, и да, через 15-20 лет «обогнали» вылезая из социально-экономической ямы.
Ну так Великобритания, CША и тд не распадаются, потому что будут жить лучше, для среднестатистического жителя. Чтоб потом радоваться
fenrix
Наверное не стоило объявлять американцев и европейцев недолюдьми только потому, что они не любят марксизм-ленинизм. Впрочем показательно, что СССР не выдержал конкуренции даже несмотря на то, что занимал 1/6 часть суши + пользовался поддержкой стран-сателлитов из Восточной Европы, Африки и Азии.
В которую заехали на коммунизме и Холодной войне задолго до непосредственно распада. Возможно до этого бы дело не дошло — если бы власти учитывали мнение жителей СССР по поводу необходимости продолжения очевидно проигрышной для них конфронтации.
Так и среднестатистический житель пост-СССР радуется — особенно в странах, которые пошли по пути либерализма. В тоталитарных помойках, дела, конечно, не очень — но это везде так.
solariserj
а может было наоборот. Видите ли они коммунисты, поддерживают другую(коммунистическую) партию, зачастую слышу про злых комми. Почему бы не воспринимать как еще одну систему, меня не должно бесить что в США только 2 партии, а не 10, а в Великобритании вообще монархия прямиком из средневековья, видать боялись конкуренции.
А что тут показательно? Вначале Африка вообще еще была колонией как и часть Азии, а Центр мира крутился вокруг Парижа, Лондона, Рима, Вены, а также значимо были Берлин, Вашингтон, Москва.
незадолго до распада, так как это и был итог, о котором и врагу не пожелаешь, Холодной войны, развязанной Великобританией и США.
а среднестатистический американец наверное плачет что США единое целое и экономика только росла последнии 60 лет. И другие аспекты жизни в то время как другие отбивались от навалившихся проблем
Sonnenwendekind
А ничего, что социалисты после войны стали правящей партией в Великобритании, странах Скандинавии и много где в Европе? К тому же американцы вполне успешно поддерживали отношения даже с леваками-радикалами вроде Пола Пота и Уго Чавеса. Кстати политика Нового курса Рузвельта была направлена на поддержку рабочих, профсоюзов, обеспечение гарантий трудоустройства и повышение налогов на богатых (вплоть до 90%).
Показательно то, что Холодная война была просрана СССР несмотря на доступ к огромныи человеческим и сырьевым ресурсам.
Напомните, кто «забыл» вывести войска из Восточной Европы после окончания Второй мировой. Это уже не говоря о том, в её начале СССР по пакту Молотова-Риббентропа прирезал себе кусок Польши и Румынии, страны Балтии — которые тоже «забыл» вернуть. Ну а позже были Иран, Северная Корея, танки в Чехословакии, Афганистан и тд — но «пострадавшая» сторона всегда СССР, ага))
ks0
А у США нет другого пути чтобы лидерство сохранить, кроме как прессовать конкурентов по всяким удобным поводам. Только вот все понемногу адаптируются. Китайцам же вообще плюс минус сто лет не срок.
fenrix
Что-то я не наблюдал такого возмущения по поводу блокировки в Китае Фейсбука и Википедии, например.