
11 февраля 2021 года Павел Дуров рассказал в своем канале, как будет монетизироваться Telegram. Создатель мессенжера пояснил, что старым, а также, особенно, новым пользователям, не стоит беспокоиться о рекламе в Telegram. Данные пользователей для ее таргетинга собираться не будут. Фактически, реклама в Telegram если и будет, то контекстная, основанная на тематике каналов.
По словам Дурова в Telegram:
- не будет рекламных сообщений в приватных и групповых чатах;
- реклама будет только в крупных каналах, которых нет ни в одном другом приложении для обмена сообщениями;
- монетизация сервисов будет без сбора информации о пользователях;
- пользователи смогут отказаться от показа рекламы;
- скоро появится система донатов и платных подписок на каналы.
Дуров подытожил, что традиционные социальные сети перешли все рамки дозволенного в своей эксплуатации пользователей и издателей с помощью чрезмерного сбора данных и манипулятивных алгоритмов. Он хочет это изменить.
В начале января создатель мессенжера рассказал, что реклама в Telegram появится только в крупных каналах, которые создают большую нагрузку на серверы компании.
В конце прошлого года Дуров уточнил, что при монетизации все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Дополнительно у него появятся новые возможности, в том числе платная функциональность для бизнес-команд и «пользователей с расширенными потребностями»
mogaika
Ну переведите вы просто одно сообщение Дурова из телеграмма раз оно такое важное.
Зачем мне эта ваша информация? Как её читать? Это даже не новость или что там у вас за единицу информации считается. Вас там насилуют что ли если вы определенное количество постов не делаете в секунду? Подайте нам знак.
Перешел по ссылке в тг и стало все понятно. То что тут — абсолютно не понятно:
Ahen
stranger777
На скорую руку. Обратите внимание: слово только выделено в оригинале.
Почему пользователям не стоит беспокоиться о рекламе в Telegram
Я прочитал статью, в которой пользователям предлагалось не переходить на Telegram из других приложений, потому что «Telegram вводит рекламу». Сообщение вводит в заблуждение как минимум по трем причинам:
1. В чатах Telegram не будет рекламы. Пользователи, которые полагаются на Telegram как на приложение для обмена сообщениями, а не как на социальную сеть, никогда не увидят рекламу. В приватных и групповых чатах никогда не будет рекламы. Как я уже отмечал в декабре (https://t.me/durov/142), реклама рассматривается только в крупных каналах, работающих по принципу «один ко многим», (например, в этом канале), которых нет ни в одном другом приложении для обмена сообщениями. Таким образом, пользователи, отказывающиеся от старых приложений в пользу Telegram, не увеличивают количество рекламы в своей жизни.
2. Пользовательские данные не будут использоваться для таргетинга рекламы. Мы считаем аморальным сбор личных данных пользователей для таргетинга рекламы таким образом, как данные собираются в WhatsApp и Facebook. Нам нравится подход сервисов, заботящихся о конфиденциальности, таких как DuckDuckGo: монетизация сервисов без сбора информации о пользователях. Таким образом, если мы вводим рекламу на каналах, работающим по принципу «один ко многим», она будет контекстной — на основе темы канала, а не на основе каких-либо пользовательских данных.
3. Мы исправляем проблему с рекламой, которая уже есть. На большинстве рынков создатели контента в Telegram уже монетизируют свой контент, продавая рекламные сообщения на своих каналах. Это хаотичный рынок с множеством сторонних рекламных сетей, продвигающих навязчивую рекламу, которая создаёт негативное впечатление у пользователей. Мы хотим исправить эту ситуацию, предложив владельцам каналов альтернативу с учетом конфиденциальности.
Пользователи смогут отказаться от рекламы, но я считаю, что реклама с учетом конфиденциальности — это хороший способ для владельцев каналов монетизировать свои усилия — в качестве альтернативы пожертвованиям или подпискам, над которыми мы также работаем, чтобы предложить их в дальнейшем.
Наша конечная цель — новый класс создателей контента, финансово устойчивых и свободных в выборе стратегии, которая лучше всего подходит их подписчикам. Традиционные социальные сети слишком долго эксплуатируют пользователей и издателей с помощью манипулятивных алгоритмов и излишне собирая данные. Пора изменить ситуацию.