
7 июня «Сбер» объявил, что разрешает своим сотрудникам уходить в долгосрочный неоплачиваемый отпуск до года и работать из любого региона России три месяца в году, причем, по заверению работодателя, сохраняя за собой все корпоративные льготы, в том числе ДМС.
Отпускные меры, по словам компании, предотвращают выгорание и помогают «Сберу» сохранить ценного сотрудника. Компания гарантирует, что место работы сотрудника и его должность останутся, пока он будет саморазвиваться или отдыхать. «Сбер» обещает, что работник может прервать свой долгий отпуск в любое время.
«Сбер» пояснил, что в прошлом году до 70% сотрудников работали из дома. Сейчас у компании есть три способа работы: из офиса, удаленная работа и гибридная — часть времени сотрудники проводят в офисе.
Руководитель блока HR «Сбера» пояснила, что компания продолжит развивать формат удаленной работы, так как это наиболее эффективный способ увеличить продуктивность сотрудников.
В начале июня Apple объявила, что с сентября возвращает сотрудников с удаленки в офисы. Компания предложила такой вариант — посещение офисов три раза в неделю, например, в понедельник, вторник и четверг, а два дня можно работать из дома. После этого сотрудники Apple заявили, что они против возвращения в офисы.
madvlaydin
звучит, конечно, круто; вот только от флёра финансовой сферы и бюрократии с обилием легаси вряд-ди получится избавиться таким способом.
как говорится — в банке всегда успеешь поработать