В конце прошлого года мы говорили о необычных муз. инструментах, стримах и стартапах, плюс — обсуждали различные решения для работы со звуком и некоторые находки в этой области. Сегодня смотрим на чуть менее развлекательные и гораздо более прагматичные обзоры примечательных моделей наушников.
3D-звучание в наушниках — конкурирующие решения. Обзорный материал от журналистов SalonAV, который поможет не заблудиться в «трех измерениях», терминах и технологиях, применяемых в данной нише. От простых аналогий до последовательного разбора того, что предлагают аудитории ведущие производители — Apple, Sony и Yamaha. Для чтения стоит запастись чашечкой кофе или иного напитка, материал получился объемным, а в его заключительной части вы найдете еще и небольшую сравнительную табличку с техническими характеристиками.
Обзор накладных наушников Technics EAH-DJ1200EK. Как говорят наши специалисты: «и диджею не должно быть скучно». По ссылке детальное объяснение данного заключения — анализ возможностей этой модели наушников. Делимся аргументами «за», «против», говорим о тех, кому подойдет данная пара «ушей», и выделяем ключевые моменты с точки зрения их характеристик. Плюс — обсуждаем впечатления от прослушивания с помощью ноутбука в связке с ЦАП/усилителем для наушников Oppo HA-2. Материал подойдет для знакомства с этой моделью.
Смотрим на проводные наушники JVC HA-SW01. Еще один большой обзор от экспертов журнала SalonAV. Здесь речь идет о продукции именитого японского бренда — полноразмерных закрытых «ушей» от JVC, которые уже вплотную подобрались к планке в 35 тысяч рублей. Коллеги рассказывают, почему проектировщики выбрали тот или иной материал, как они подошли к конструктивным решениям, и что из этого получилось. Внимание к небольшим, но важным элементам, крупные снимки и подробный разбор данной модели наушников — по ссылке.
Обзор беспроводных «шумодавов» Yamaha YH-E700A. Найти баланс между качеством звучания системы и возможностями для защиты слушателя от помех, паразитных звуков и других отвлекающих факторов достаточно сложно. Анализируем то, как к решению этой задачи подступились инженеры еще одного легендарного аудиобренда из Японии — на примере наушников YH-E700A. Материал выдерживает нашу классическую структуру для обзоров и предлагает крупные фотографии данной модели, плюс — личные впечатления эксперта, подготовившего обзор.
Обзор наушников Beyerdynamic T1 (3rd Gen). Компактная заметка от журналистов издания «What Hi-Fi?» для быстрого знакомства со всеми «за» и «против» для этой модели. Конечно же, с точки зрения стоимости ее уже сложно отнести к общедоступному сегменту, однако возможности у T1 третьего поколения существенным образом отличаются от того, чем могут похвастаться «бюджетные» наушники. Многие из вас уже хорошо знакомы с этой парой, но для тех, кто только готовится воспользоваться T1 или берет данные наушники на пробное прослушивание, мы рекомендуем начать с чтения обзора от «What Hi-Fi?».
Старшие модели беспроводных наушников Marley. Обсуждаем, какие из представителей линейки этого бренда действительно заслуживают вашего внимания. В нашем видеообзоре Максим Наумов представил Marley Liberate Air и Marley Exodus ANC. Ключевые моменты относительно конструкции, использованных материалов, характеристик, впечатлений эксперта от прослушивания и внешнего облика данных пар наушиков Marley — в этом ролике длительностью чуть более девяти минут.
Дополнительное чтение в нашем блоге на Хабре:
Записать совместный трек на удаленке — поможет утилита FarPlay
Исследования звучания скрипок Страдивари — разбираем несколько теорий
Комментарии (6)
ZaitsXL
02.01.2022 00:03+2Про объемное (или же 3D) звучание уже все давно изобрели, все отлично звучит и в обычных наушниках если правильно записывать https://youtu.be/x5G3HUiscW4
Судя по количеству таких, а также более традиционных записей в формате АС3/DTS объемное звучание в музыке нужно чуть менее чем никому
Exchan-ge
02.01.2022 22:16Сегодня раз смотрим на чуть менее развлекательные и гораздо более прагматичные обзоры примечательных моделей наушников.
Сейчас в категорию менее развлекательных и гораздо более прагматичных наушников попали модели, предназначенные для работы в онлайне с помощью программ типа «Zoom» и проч.
А вот обзоров наушников такого назначения почему-то нигде не видно.
Хотя когда сидишь в наушниках ежедневно по 8-12 часов кряду, выбор правильной модели становится крайне актуальным.
Crazy_Pit
02.01.2022 22:58я использую плантроникс про неплохие уши. тока амброшуры рвутся в течении года. шумодав посредственный. однако в самолете очень хорош. использую третий год. все облезли но работают отменно. покупал на ебее за 59 долларов
gigimon
02.01.2022 23:18А можете сказать, еще существуют приличные BT наушники с затылочным креплением? Типа sony mdr-as700?
z0ic
Интересно, почему музыканты (те же Chemical Brothers) выступают без наушников ?
ice2heart
Многие выступают с мониторными вкладышами. Особенно под цвет кожи не сильно видно.