
Конференция по тестированию программных систем QA: Conference начнется чуть больше чем через месяц и мы готовы рассказать подробнее про нее. Немного статистики:
- 24 полноценных доклада в Москве и Питере
- до 16 докладов — в Новосибирске и Екатеринбурге
- 8 докладов — в Омске
- возможность посмотреть записи всех докладов — всем участникам
- стоимость билета — от 2,000 до 3,000 рублей
Какие темы будут раскрыты:
- Тестирование на сетевое проникновение — от компании PentestIt
- Нагрузочное тестирование
- Автоматизация тестирования (рассматриваются любые аспекты)
- Интеграционное тестирование
- Развертывание различных систем с нуля
- Опыт как положительный, так и отрицательный
Итак, докладчики, о которых мы расскажем сегодня:
- Лука Сафонов и Роман Романов. PentestIt — проникновение в сеть предприятия и про защиту от проникновения.
- Станислав Сидристый — три доклада про все стороны автоматизации в .NET / Java и про стандартизацию подходов к автоматизации
- Галина Галкина — расчет категории риска – подход к управлению регрессионной ТМ
- Александр Акбашев — гоняем тесты на каждый билд: Gerrit, Jenkins, Docker, AWS
- Роман Иовлев — сразу два доклада: «Jedi Power of Model-based testing» и «JDI — Future of UI Automation»
- Игорь Щегловитов — расскажет про автоматизированное тестирование средствами тулсета Microsoft
- Константин Нерадовский — функциональный подход в разработке автотестов на Java
Хотите подробностей? Заходите под кат.
Лука Сафонов и Роман Романов — «Корпоративные сети — современные угрозы и противодействие» — атаки на внешний периметр организаций, использование эффективных механизмов защиты


Роман Романов — генеральный директор компании Pentestit, сертифицированный специалист в области обеспечения безопасности информационных систем, докладчик на международных конференциях. Топ-эксперт Института Развития Интернета (секция «информационная безопасность»).
Лука Сафонов — технический директор компании Pentestit, автор многочисленных докладов и исследований в области практической информационной безопасности, докладчик на международных форумах и конференциях. Имеет более 10 лет практического опыта тестирования на проникновение информационных систем государственного, финансового и e-commerce секторов. Эксперт Института Развития Интернета (секция «информационная безопасность»).
Вместе Лука и Роман расскажут про виды атак на сетевой периметр организации и про обеспечение безопасности сетевого периметра
Станислав Сидристый — Solutions Architect в компании Luxoft — выступит сразу с тремя докладами

Ранее был замечен на конференциях: Application Developer Days, Apps4All Forum, DataArt IT talks, .NEXT, CLRium #1, CLRium #2.
Я приду с тремя отличными докладами и раскрою следующие темы:
- Обзор и ограничения различных типов продуктов, представленных на рынке автоматизации тестирования
- Решения по автоматизации тестирования для крупных, масштабируемых систем
- Отберем от каждого подхода «хотелки» и составим идеальный фреймворк
- Который уже используется в очень крупном предприятии и в котором автоматизировано все. Где специалисты по тестированию практически не занимаются ручным тестированием UI. Только если необходим UAT сервер. И, отработав много времени на этом проекте, я могу с полной уверенностью сказать: мы выработали лучший из возможных подходов в наших командах. Порядок автоматизированных UI тестов – около 50 тысяч, которые, прогоняясь на CI серверах ночами позволяют экономить крупным компаниям тысячи человеко-часов в год. А специалистам по тестированию — километры нервных клеток
- Максимальное переиспользование логики тестирования. Большинство тестовых сценариев кодится без новых степов / байдингов.
- Унификация платформы, создание кроссплатформенного языка тестирования и как результат – унификация специалиста по тестированию.
Далее, для каждой из платформ расскажу про:
- Тестирование WPF приложений
- Тестирование WinForms приложений
- Тестирование ASP.NET приложений (UI)
- Тестирование серверной части (.NET)
- Тестирование серверной части (Java)
Константин Нерадовский — функциональный подход в разработке автотестов на Java

Основное достижение — это то, что автоматизация стала пользоваться спросом со стороны отделов и управлений функционального тестирования. Разработанная при моем непосредственном участии новая технологическая платформа — BDD автотесты, java, selenium, appium, позволила значительно ускорить выполнение автотестов, снизить затраты на поддержку и самое главное — она удобна в использовании ручными тестировщиками. Если раньше, регресс отдельных автоматизированных систем занимал неделю, то сейчас он проходит несколько раз в день.
Разработчики автотестов вместо proprietary инструментов начали использовать java, maven, selenium. Что, во-первых, быстрее и удобнее в разработке и не привязывает к конкретному инструменту. Во-вторых, это просто гораздо интереснее. А интерес — это очень сильная мотивация.
В моем докладе речь как раз и пойдет о всех тех практиках, которые привели наш отдел к такому успеху.
Игорь Щегловитов — автоматизированное тестирование с Microsoft

Статьи на Хабре помечены тегом, а потому легко могут быть найдены: #mstesting
В докладе будут рассмотрены новейшие инструменты Microsoft способные упростить и одновременно улучшить ваш существующий процесс тестирования. Вы познакомитесь с новыми системами непрерывной интеграции и диагностики. Научитесь проводить облачное нагрузочное тестирование и создавать контролируемые среды для тестирования и разработки в Azure. Кроме этого мы посмотрим на новинки в юнит тестировании, в частности IntelliTest (фреймворк для генерации тестов). В заключении будут рассмотрены некоторые трюки для повышения эффективности автоматизированного тестирования.
Галя Галкина — расчет категории риска – подход к управлению регрессионной ТМ

В тестировании с декабря 2002 года, работала в «гигантах» ИТ телекома и банкинга: CBOSS, Luxoft, Ситроникс Телеком Солюшнс. Прошла профессиональный путь от стажера в тестировании до руководителя подразделением тестирования, от «работы руками»(тест дизайн, тестирование, разработка стратегий, автоматизация тестирования) до выстраивания работы команд/подразделений.
Регрессионная тестовая модель – очень дорогая вещь для тестирования, причем во всех отношения. Как подойти к ее созданию? Как управлять регрессионной тестовой модель? Можно и нужно считать и использовать риски
Роман Иовлев — два доклада: «Jedi Power of Model-based testing» и «JDI — Future of UI Automation»

Первый доклад: «Jedi Power of Model-based testing»:
- Обзор эволюции тестировщика-автоматизатора от Junior (Padavan) до Master (Jedi Master)
- Коротко описание того, что такое тестирование с использованием моделей
- Какие профиты этот подход несет и какие есть тонкости и проблемы
- Как их решать используя микро-модели
Второй доклад: «JDI — Future of UI Automation»:
- Коротко об Автоматизации UI и шаблоне PageObjects
- Коротко обзор основных практик BDD, KDD, DDT
- Примеры, как фреймворк позволяет быстро начать писать качественные тесты без танцев с бубном в начале проекта
- Дополнительные возможности фреймоврка. Кастомизация под ваш проект
Александр Акбашев — гоняем тесты на каждый билд: Gerrit, Jenkins, Docker, AWS

Также отвечал за нагрузочное тестирование и мониторинг серверной телеметрии в MMORPG Skyforge, занимался тестированием фич, направленных на борьбу с нагрузкой и сохранении QoS при её повышении.
В своём докладе я буду рассказывать о том, как можно настроить Continuous Integration таким образом, чтобы не приходилось бегать за девелоперами с клюшкой и «просить» починить билд. В HERE ежедневно мы запускаем порядка 60к билдов, большая часть всех тестов запускается для каждого изменения в коде. Это делается для того, чтобы плохой код, в принципе, не мог попасть в мастер. Мы используем Gerrit, Jenkins, Docker и облачные сервисы Amazon. Так же будут рассмотрены проблемы масштабирования, с которыми мы столкнулись и как их удалось решить
Когда и где?
Ссылки на регистрацию:
- У нас открылся отличный сайт, на котором можно почитать как про всех спикеров, так и про все доклады. Заходите, изучайте, берите билеты: http://qaconf.ru/
Мне есть что рассказать
Если Вам есть что рассказать, милости просим к нам: мы ищем докладчиков. Расскажите всем о своем опыте автоматизации тестирования, ведь именно опыт экономит всем ценные человеко-часы и повышает как уровень специалиста, так и уровень оплаты труда =)
Контакты
hello@qaconf.ru
+7 (921) 948-16-08