О чем могут говорить друг с другом основатель MDK, IT-эксперты из Microsoft и IBM и законодатели из советов и комитетов при Госдуме РФ? 15–16 ноября главной темой их дискуссий станет будущее криптовалют и тренды этого рынка. Все эти люди – спикеры шестой по счету Blockchain & Bitcoin Conference Moscow.

«Ну и кто у вас там будет?»


На конференции выступят специалисты сразу двух компаний, стоящих на передовой блокчейн-разработок: IBM и Microsoft.

IBM представит Каролина Марцантович, технический директор и ведущий инженер польского отделения компании.

Microsoft предстанет в лице Константина Гольдштейна — технического евангелиста российского филиала IT-гиганта. Вопреки мнению биткоин-энтузиастов, он считает, что пик хайпа вокруг блокчейна и криптовалют пройден и теперь идет период спада. В выступлении он объяснит свою позицию.

Но, кроме разработок, спикеры обсудят и юридическую сторону финтеха, более подробно останавливаясь на российских реалиях. Поэтому на сцене появится самая цитируемая в русскоязычных СМИ персона, связанная с темой крипты, — Элина Сидоренко. Она возглавляет группу по оценке рисков оборота криптовалют и принимает непосредственное участие в разработке законов по ним.

Еще один хедлайнер конференции совсем недавно тоже попал в СМИ, но уже не в связи с закрытием собственного паблика, а благодаря его подготовке к ICO. Как говорится, хайпанул немножечко. Как уже можно было догадаться, это основатель и глава MDK Роберто Панчвидзе.

Несмотря на то, что его доклад будет посвящен популяризации блокчейна, спикеру вряд ли удастся избежать вопросов о токенсейле одного из самых популярных российских интернет-сообществ.

Разумеется, это далеко не полный список спикеров — их будет около 40. Подробную программу и темы выступлений смотрите на сайте мероприятия.

«Что, только теория и даже нечего будет потрогать?»


На мероприятии будет работать выставка, и она будет реально БОЛЬШОЙ. Общая ее площадь — 3200 м2 (примерно половина футбольного поля). Экспонентами уже заявились 60 компаний.

Среди них — инвестиционные фонды, блокчейн-платформы, ICO-платформы, трейдинговые платформы, криптокошельки, рекламные сети, IT-компании, криптобиржи и поставщики «железа» для майнинга. Подробности — по ссылке выше.

Из-за того, что выставка такая огромная, пришлось вводить отдельный вид билета — только на выставку. Стоит он, понятное дело, намного дешевле, чем билет на конференцию.

Кстати: 20 читателей Geektimes смогут сходить на выставку бесплатно. Чтобы принять участие в розыгрыше, оставьте адрес электронной почты (на него в случае выигрыша придет билет). Итоги подведем в понедельник, 13 ноября, в 12:00.

Комментарии (18)


  1. tangro
    08.11.2017 18:57
    +1

    «Вопреки мнению биткоин-энтузиастов, он считает, что пик хайпа вокруг блокчейна и криптовалют пройден и теперь идет период спада»
    Microsoft, как обычно, живёт в каком-то своём вымышленном мире.


    1. halted
      08.11.2017 19:00
      +1

      Имхо, теперь начинается самое интересное. Корпорации и государства выразили свой интерес, а эти структуры не любят пустые телодвижения.


      1. Alexmaru
        08.11.2017 21:01
        +1

        на всякий случай — микрософт просто мастер фейла, при дикой рекламе.


  1. thatsme
    09.11.2017 07:24

    На конференции выступят специалисты сразу двух компаний, стоящих на передовой блокчейн-разработок: IBM и Microsoft.


    С каких пор Microsoft оказался на передовой? Если IBM стал этим заниматься в 2014-м году, просто и незатейливо «поучаствовав» в выпуске OpenLedger, на базе BitShares, то мелкомягкие, только вокруг ходят с 2016-го и только фуфло предлагают типа cloud майнинга на CPU и граф картах.


    1. vconst
      09.11.2017 09:07

      Если MS и IBM имеют прямое отношение к айти и хоть какое-то отношение к блокчейн, то каким боком сюда раковый паблик с нижнпоясными «шутками» для школоло?


      1. Semioweb Автор
        09.11.2017 09:14

        Демократия, сэр. А еще у них есть ICO, и судя по аудитории их пабликов — оно будет успешно


        1. vconst
          09.11.2017 09:33

          И при чем тут это?

          Когда я вижу в одном ряду на айти-мероприятии две крупнейших корпорации, стоящих у истоков создания этих самых информационных технологий — у меня никаких вопросов не возникает.

          Но когда в этом ряду оказывается свежевылупившийся паблик, ставший популярным и заработавшим много бабла только благодаря запредельной тупости — «недоумение», это самая слабая характеристика моих эмоций. Не могу представить, что может быть общего у наукоемких отраслей по разработке софта с компьютерной электроникой — и жопошным сиськопердежом.


          1. At0m1Cal
            09.11.2017 09:45

            Паблик то может и фуфло, вот только стоят за ним люди, не чита его аудитории. Все же чтобы так успешно зарабатывать на шутках ниже пояса нужен интеллект выше среднего, иначе б все так делали.
            Ну и да, они скорее всего будут рекламить свое ICO, кичиться о своем блокчейном с бледжеком и куртизанками.
            А в ряд со всякими ИБМ и мкСофт и хставит наличие бабла чтоб купить место на экспо.


            1. vconst
              09.11.2017 09:52

              Я не спорю, что для раскрутки такого масштаба — надо много ума.

              Но если встретятся IBM и MS — им есть что вспомнить и обсудить по теме конференции, о разработке специфичных процессоров, о воплощении в железо и систему алгоритмов блокчейн. Они этим десятки лет занимаются.

              А что им может посоветовать мдк? Как размер сисек на пикче влияет на посещаемость паблика для школоло? Походу все примерно так: «Можно мы просто рядом постоим? Мы будем молчать, вот вам денег, спасибо что не прогнали...».


              1. tangro
                09.11.2017 11:29

                Всё-же человеческий интерес — это то, на чём держатся криптовалюты (да и вообще много чего). Пока он есть — есть и развитие, и деньги. А МДК — несомненно, мастер привлечения внимания.


                1. vconst
                  09.11.2017 11:31

                  Что-то мне подсказывает, технология привлечения внимания их аудитории — криптовалютам не поможет.


                  1. thatsme
                    10.11.2017 14:49

                    Я даже не знаю что такое МДК. Поэтому мозг просто отфильтровал весь трэш. Ну походу, очень представительный такой форум должен быть :) Смысла ноль, но «побрить идиотов» — самое то.


                    1. vconst
                      10.11.2017 14:51

                      Погуглите «МДК лурк» без кавычек, но вам точно захочется это развидеть — я предупредил :)


                    1. Smile-Events
                      10.11.2017 15:58

                      «побрить идиотов» — самое то

                      Посмотрите, к примеру, отчет по киевской конференции. Нам кажется, что пришедшие туда люди не похожи на идиотов — как и те, кто придет на мероприятие в Москве


            1. AlexandrBrajkov
              09.11.2017 10:07

              Был на этой конференции в Киеве, там не было рекламных выступлений. Никому не понравится отдавать деньги за прослушивание рекламы, пусть даже и от людей с именем


  1. Semioweb Автор
    09.11.2017 09:03

    Вот одна из интересных разработок «мелкомягких», как вы выражаетесь
    news.microsoft.com/2017/08/10/microsoft-announces-the-coco-framework
    в целом не такое уж и «фуфло»


    1. thatsme
      10.11.2017 14:56

      Да фуфло-же: Framework to improve performance, confidentiality and governance characteristics of enterprise blockchain networks 1600tps.

      Теперь сравниваем с BitShares Graphene: 100 000 tps

      И при этом не для «кавайного ынтырпрайза» с зондами, для внутреннего использования, а вполне себе сеть для публичного использования с существующими продуктами.

      Вот IBM взял и не стал заморачиваться. Взял Bitshares 2.0, и на нём выпустил свой чейн OpenLedger. Который внезапно имеет больше оборота чем оригинальная сеть.

      А мелкомягкие как обычно, изобретают собственные стандарты для префикс-локин. Префикс замените подходящим словом.


  1. aszhitarev
    09.11.2017 09:50

    «Что, только теория и даже нечего будет потрогать?»
    в итоге что можно потрогать я так и не узнал
    видимо, ничего