
Руководство Mail.ru Group разослало всем сотрудникам компании письмо, в котором сообщается о сохранении формата удаленной работы для основной части персонала до 1 сентября 2020 года. Копия письма есть у агентства RNS и портала vc.ru.
Фактически, руководству Mail.ru Group надоело сдвигать сроки выхода сотрудников в офис каждый раз на пару недель. Поэтому в компании решили продолжить работать в текущем удаленном режиме как минимум до конца лета этого года.
Также Mail.ru Group пояснила, что готовится частично открыть офисы в Москве и Санкт-Петербурге для некоторых своих сотрудников. Но для их возвращения в офисы персоналу будет необходимо выполнить определенные условия и соблюдать правила предосторожности. Например, будет ограничено количество одновременно работающего персонала на этаже до 30 человек. Кроме того, по приходу на работу каждому сотруднику Mail.ru Group будет необходимо сдать экспресс-тест на коронавирус. Причем эту процедуру им придется повторять через каждые три дня. Также в офисах компании возможно будут предприняты дополнительные меры «от обязательной дезинфекции всех вещей сотрудников до самых невероятных и прогрессивных достижений мировой санитарии».
Компания Mail.ru Group с 16 марта 2020 года начала переводить своих сотрудников на удаленную работу с целью профилактики коронавируса. Всего в Mail.ru Group работает более 6000 сотрудников. Они заняты в таких проектах, как «Одноклассники», «ВКонтакте», «Почта Mail.ru», Delivery Club, MAPS.ME, игры и многие другие.
Ранее 20 мая 2020 года Facebook рассказала о том, какие в компании подготовлены определенные ограничения для персонала, который вернется с удаленной работы в офисы. Оказалось, что создание безопасной среды для сотрудников потребовало отказа от многих ранее используемых ими удобств и привилегий. Например, они будут работать посменно, а тренажерные залы и зоны отдыха в офисах будут закрыты.
В конце мая 2020 года стало известно, что «Ростелеком» рассматривает возможность введения режима дистанционной работы на постоянной основе после окончания пандемии для различных категорий своих сотрудников. В компании считают, что инициатива по оставлению на удаленке части сотрудников после пандемии обеспечит более привлекательные условия труда для персонала, а также позволит компании сэкономить на офисных помещениях и затратах на обслуживание.
27 мая 2020 года агентству «Интерфакс» стало известно, что компания Qiwi также планирует начать переводить сотрудников с удаленки в офисы не ранее 1 сентября 2020 года ради профилактики. В самой компании отметили, что видят, что «у людей накопилась усталость от удаленной работы и неопределенности, и они хотят знать, когда это закончится».
libYOLOso
Поржал
1) Офис нереально унылый, хотя бы по сравнению с тем же яндексом
2) Креативные идеи мыла? Амиго, аська, автоподставление эмоджи?
Gugic
www.wired.com/story/sundar-pichai-google-not-entirely-remote
Гляньте интервью Сундара.
Он в общем и целом говорит примерно о том же — он говорит что пока рано судить об эффективности удаленки. Инфраструктура гугла, говорит, в каком-то смысле была создана для удаленной работы и потому переход был в целом довольно легким и результаты, котрые люди показывают сейчас — они более чем удовлетворительные, но у этих удовлетворительных результатов есть крепкий фундамент — многие годы люди, которые сейчас эффективно работают друг с другом удаленно, работали плечом к плечу в офисах, брейнстормили, возможно кранчили, ходили вместе на обед, обсуждали на кухне какие-то безумные идеи. И на этом заряде удаленка началась как по маслу, особенно учитывая что подавляющее большинство проектов уже были в какой-то активной стадии.
Однако ж что будет через несколько месяцев, когда они начнут работать над чем-то новым и составы команд начнут неизбежно меняться и эта вот основа начнет, грубо говоря, уходить из-под ног, предсказать довольно сложно.
myxo
Я думаю все-таки имеется в виду не то, что там класный, красочный офис, ты туда заходишь, говоришь «вау» и начинаешь фонтанировать идеями, а то, что ты можешь общаться с коллегами, придумывать вместе решения проблем. У офисной работы есть проблемы, но это явно её сильная сторона, на удаленке это делать куда сложнее. Тем более что зачастую это происходит спонтанно (шел по коридору, услышал ключевые слова, втянулся в беседу коллег).
Yuriy_krd
забыли про «Марусю», похожую на кусочек мыла, поставленный на торец и внедренную самой последней (после Яндекса, Амазона, Гугла). :)