Библиотеку Boost.Intrusive применяют в разработке 5G-сетей, а ООП — в тестировании систем хранения данных. Удивлены? Не верьте стереотипам о том, что эти технологии устарели — эксперты YADRO на митапе для разработчиков на С++ доказали обратное.
А Константин Владимиров, Илья Казаков, Антон Полухин и Игорь Гусаров обсудили, какой стандарт С++ предпочитает каждый из них, чем так хорош С++17 и должны ли компиляторы успевать за обновлениями в языке.
Разрабатываем 5G-сети с помощью интрузивных контейнеров и Boost.Intrusive
Рассказала: Елена Степанова, техлид в команде телекома в YADRO.
Коротко о сути доклада: Существует мнение, что интрузивные контейнеры в С++ — это такие «динозавры» из языка С, которые по каким-то причинам до сих пор не «вымерли». На самом деле в С++ есть рабочая библиотека Boost.Intrusive, а интрузивные контейнеры удобно применять, когда необходимо индексировать объекты по разным ключам. Елена Степанова рассказала, как устроены интрузивные контейнеры и как они помогают в разработке 5G-сетей.
Зачем смотреть: На примерах кода разобраться, чем отличается Boost.Intrusive от STL и есть ли преимущества у первой библиотеки.
Применяем принципы ООП в тестировании СХД
Рассказал: Константин Крюков, разработчик в команде систем хранения данных в YADRO.
Коротко о сути доклада: Константин и его команда создают MeyerSAN — систему тестирования СХД на устойчивость к отказу накопителей. В основе проекта лежит объектно-ориентированное программирование, которое делает его гибким и легким в поддержке. Как автору удалось совместить принципы ООП и современной разработки, узнаете из доклада.
Зачем смотреть: Научиться строить правильную программную архитектуру на примере проекта MeyerSAN.
Спорим о стандартах С++
Участники:
Константин Владимиров, руководитель отдела компиляторов и инструментов разработки в Syntacore,
Илья Казаков, разработчик в команде систем хранения данных в YADRO,
Антон Полухин, эксперт-разработчик C++, руководитель группы общих компонент в Техплатформе Екома и Райдтеха Яндекса,
Игорь Гусаров, эксперт по разработке ПО в Лаборатории Касперского.
Коротко о сути дискуссии: Участники дискуссии — опытные инженеры, которые застали не один новый стандарт С++. Вместе со зрителями они разбираются, как работает комитет стандартизации и почему его главная задача — упрощать разработку, а также решают, какой стандарт должен знать каждый, чтобы уверенно писать на «плюсах».
Илья: А зачем нам вообще стандарт?
Антон: Да это штука прикольная.
Зачем смотреть: Чтобы узнать, работает ли Hello, World
на С++23.
Что еще изучить о разработке на С++:
Комментарии (3)
BitWood
19.12.2024 12:04Всё правильно, кто же спорит, любую программу можно написать в одном цикле while(1){...}.
ForestDront
Предлагаю ещё темы: "Смартпоинты только для тех, кто не умеет следить за памятью", "Асинхронщина, как ересь", "Долой auto, как шаг навстречу к яваскрипту"