На данный момент для взаимодействия с роботом используется кабель, но в будущем используя технологии типа беспилотных автомобилей от Google, такие роботы смогут полностью перейти на автономное плавание и производить исследование подводной местности без внешнего сигнала.

У данной разработки есть большой потенциал для подводных съемок и исследований затонувших кораблей. Будем надеяться, что компании создающие подобного робота, поделятся разработками и выпустят его в коммерческую продажу по доступной цене как у квадрокоптеров.

Комментарии (8)
sprutspb
20.04.2016 12:47ну тогда шнурок будет запутываться
Foror
20.04.2016 12:49Добавил в статью, что можно использовать системы по типу беспилотных авто от Гугла.
Hidon
20.04.2016 13:35можно использовать системы по типу беспилотных авто от Гугла.
тогда это будет очень большая змея. на самом деле такие роботы и у нас делаются, но пока это всё просто перспективные разработки с кучей проблем, которых ещё решать и решать.Foror
20.04.2016 13:42Почему большая? Скорее длинная. У нас может и делается, но как-то эти изобретения не очень заметны в научно популярных СМИ…
Bobnecat
21.04.2016 10:55+1«Будем надеяться, что компании создающие подобного робота, поделятся разработками и выпустят его в коммерческую продажу по доступной цене как у квадрокоптеров.»
Увы не светит такое счастье! Данная компания находится в группе Kongsberg Technology Park Group, и все компании в этой группе выполняют либо оборонные заказы либо хай-тек промышленные заказы от подводных до космических технологий. Так как все что там производится имеет довольно узкий характер применения, и учитывая стоимость затрат на R&D и производство, то массовая коммерческое применение таких технологий по приемлемой цене просто не возможно. Смею предположить что ценник на эту «змею» будет начинаться от 7-значных сумм в долларовом эквиваленте. Кстати история самого Конгсберга очень интересная и довольно поучительная. Их парк технологий без особой помпезности в разы переплевывает сколково. Жил там и работал около года.
deniska_che
только бы без шнурка сделали