![image](https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/3de/02e/f02/3de02ef02fbc87ed93f8bc5eb9aeef78.gif)
Недавно мы уже писали о роботе конструкторе от компании «Dexter Industries», обучающем детей основам программирования. И вот — новый стартап. Изобретатели из Сан-Франциско разработали продвинутый конструктор для детей, под названием «Robo Wunderkind», состоящий из множества роботизированных модулей, которые можно подключать в произвольном порядке. Таким образом ученые хотят прививать детям любовь к робототехнике в веселой игровой форме.
Разработчики презентуют свой проект как «Лего будущего», акцентируя внимание на бесконечном количестве возможных комбинаций в процессе составления конструкций при помощи своего детища.
Основой изобретения являются сменяемые модули, которые бывают различных типов. Например: модуль со встроенным приводом для движения конструктора, модуль с камерой, модуль с датчиком звука или движения, а также многое другое. Основой же конструкции является двойной модуль, оснащенный батареей на 1500 миллиампер\час, Wi-Fi, динамиком и микрофоном.
![image](https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/cf7/912/f33/cf7912f333d8f59e2d612cef0c2ab73d.jpg)
Разработчики предлагают два инструмента для программирования своего робота. Первый рассчитан на детей младшего возраста, которым пока рано углубляться в программирование. Для них компания разработала готовое приложение для смартфонов или планшетов, которое позволит запрограммировать цепь взаимодействия между блоками простым перетягиванием элементов на экране. Приложение будет работать на устройствах под IOS и Android, разработку версии для ПК планируется завершить до сентября 2016 года.
![image](https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/aff/66c/fc4/aff66cfc47fb208f694cd63c3b76ec08.jpg)
Для пользователей постарше к комплекту будет прилагаться носитель с открытым программным кодом для конструктора, в котором они сами могут вносить все желаемые изменения, чтобы добиться нужного результата.
![image](https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/356/a70/9a2/356a709a2706f978a6dee364b4b32879.jpg)
Для пущего эффекта в компании разработали своеобразный переходник — для интеграции своего детища с деталями известного конструктора от компании Lego.
![image](https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/cae/7bb/b8d/cae7bbb8d299ad95c0b8335c6317c59d.jpg)
За 10 дней кампании разработчики уже собрали почти 190 тысяч долларов при затребованных семидесяти. Первые «роботы-вундеркинды» должны найти своих хозяев уже в июле следующего года. Надеемся, что это проект позитивно скажется на образованности юного поколения в области новых технологий.
Комментарии (6)
Foreglance
10.10.2015 10:52+1Хорошая идея.
Недостаток Майндсторма — очень крупные блок управления, моторы/сервы (сами по себе замечательные) и сенсоры, отсутствие перезаряжаемой батареи (только как опция), жесткие провода и высокая цена, как следствие — детям не интересно использовать их играя. В представленном варианте нет больнинства этих недостатков — особенно хорошо, что нет проводов, хотя думаю со временем появится опция с кабелем — вынести сенсоры. Блоки сенсоров можно все-же меньше делать — особенно на касание и инфракрасный.
Такое мнение получилось из опыта использования Майндсторма и рассмотрения проекта робота с деталями лего на робофоруме.
Картинки
unel
12.10.2015 12:06перезаряжаемая батарея вполне себе есть, пусть и как опция. зато она съёмная и можно обойтись простыми пальчиковыми батарейками (или даже аккумуляторами, почему нет?)
цена… цена mindstorm'а лежит примерно между ценами за advanced и pro kit этого конструктора
но вообще да, конструктор интересен именно отсутствием проводов и размерами деталей: всё-таки у mindstorm'/technic некоторые детали (коннекторы, например) весьма маленькие
Athari
LEGO Mindstorms, стилизованный под LEGO Duplo что ли? %)