![](https://habrastorage.org/files/3ef/199/b94/3ef199b943ca417ab1f4ea946d332355.jpg)
Полный текст:
Kickstarter
Hello,
This is a message from Kickstarter’s Integrity team. We’re writing to notify you that the Skarp Laser Razor project has been suspended, and your pledge has been canceled.
After requesting and reviewing additional material from the creator of the project, we’ve concluded that it is in violation of our rule requiring working prototypes of physical products that are offered as rewards. Accordingly, all funding has been stopped and backers will not be charged for their pledges. No further action is required on your part. Suspensions cannot be undone.
We take the integrity of the Kickstarter system very seriously. We only suspend projects when we find evidence that our rules are being violated.
Regards,
Kickstarter Integrity Team
В письме сообщается о том, что «проект лазерной бритвы Skarp приостановлен, а ваш платеж был отменен». Оказалось, что после запроса дополнительных материалов у создателей проекта и последующего их рассмотрения, администрация Kickstarter пришла к выводу, что проект нарушает правила, требующие наличия рабочих прототипов продукции. Дальнейшее финансирование будет прекращено.
Как оказалось, это не конец истории. Разработчики заранее разместили проект на более лояльной площадке Indiegogo. Остается надеяться, что как можно больше потенциальных вкладчиков узнают о хитрых разработчиках и откажутся от взносов.
Комментарии (23)
RuddyRudeman
13.10.2015 11:34+37Да ладно, с самого начала же понятно было, что фэйк.
Kain_Haart
13.10.2015 21:25Отсутствие рабочего прототипа не доказывает, что концепция — фэйк
RuddyRudeman
13.10.2015 23:37+12Верно. То, что концепция — фэйк, доказывает невозможность питания лазера, способного выдать достаточную мощность, чтобы перерезать волосок потерями излучения через стенку волокна, одной батарейкой ААА (хотя на видео к девайсу провода тянутся). Еще на фэйковость намекает отсутствие лазерного излучения на представленном в видео прототипе: поведение волосков при соприкосновении (и поведение человека при случайном прикосновении девайса к коже) подозрительно напоминает обычную нихромовую проволоку, нагретую током. Зеленой подсветке сложно представить лучшей причины, чем маскировка излучения нагретой проволоки. А еще нить явно припаяна на концах (хотя это может и субъективная трактовка). А еще все парни из их команды бородаты =)
leggiermente
13.10.2015 12:40+16На самом деле само наличие бурных обсуждений таких устройств на в общем-то техническом ресурсе, вещь показательная, к сожалению для сообщества. Вместо критического анализа больше комментариев «ура, давно ждал такое» или «подождём, что нам покажут в следующем видео».
Термояд на коленке, ионный двигатель из ведра, фантазии по передаче энергии. Стыдно должно быть, ребята! Если что-то принципиально новое создано вне серьёзных научных институтов и университетов, не имеет хорошей истории публикаций в авторитетных журналах, будет готово «уже завтра» и требует «лишь финансовых вливаний», это на 99.99999% обман.artoym
13.10.2015 12:45+1Я могу вам рекомендовать статью Пусковая петля.
Aclz
13.10.2015 13:03Не видел эту статью, но даже как-то странно видеть, что там самым первым комментарием кем-либо не была заявлена невозможность построить конструкцию не то что 80 км высотой, но даже 8 (что лично мне с текущим уровнем технологий на данный момент очевидно). И даже 3-4 километровая конструкция уже выйдет просто безумно дорогой.
Stalker_RED
13.10.2015 14:38Подозреваю, что вы не ознакомились с устройством этой петли. В самой статье он не очень хорошо расписан, посмотрите хоть вики. Шнур раскручивается на поверхности земли, а на высоту 80 км поднимается за счет центробежной силы. Такая себе половинка от петли лассо, только 2000 км в диаметре.
Теоретически, текущих технологий для реализации достаточно — умеем и магнитную подвеску и сталь нужной прочности.
И да, никто вроде и не говорил, что она будет дешевой.artoym
13.10.2015 15:18текущих технологий для реализации достаточно
Вот тут мне видится ошибка, потому что по ссылке на вики: «шнур (петля), непрерывно движущийся с огромной скоростью (12—14 км/с) внутри вакуумной трубы» тяжело представить. Начать стоит с того что такие скорости вряд ли достижимы пока что.
Aclz
13.10.2015 15:38+1Теоретически, текущих технологий для реализации достаточно — умеем и магнитную подвеску и сталь нужной прочности.
Маглев и годная сталь — ещё не залог успеха. Автомобиль — это тоже по большому счету металл и пластик, скомпонованный по вполне доступным чертежам. Только некоторые страны десятилетиями не могут преуспеть в его производстве.
Насчет статьи на вики — я почитал. В разделах «Описание» и «Трудности» каждое предложение сквозит на порядки более сложными инженерными задачами, нежели, скажем, вполне банальные посадка ступени ракеты на морскую платформу, или даже отправка пилотируемой миссии на Марс. Поэтому бесполезно говорить о проекте как о чем-то негипотетическом пока не будет реализован хотя бы прототип в масштабе 1:100 даже без функции подъема полезной нагрузки.
Loki3000
13.10.2015 13:20-1Как-то мне попался фантастический рассказ «Уровень шума». По сюжету, правительство собирает талантливых ученых и рассказывает им о том, что объявился некий изобретатель, который изобрел и построил антигравитационный двигатель. К сожалению, при испытаниях погиб и сам автор и устройство. Так что ученым предлагалось постараться разобраться в том, что осталось и восстановить устройство.
В конце рассказавыяснялось что никакого ученого не было, просто психологи попытались убрать у ученых установку на «это невозможно» и заставить их смотреть на проблему под разными углами. И ученые, в итоге, проблему решили.olartamonov
13.10.2015 13:29+10МММ вот ещё очень нужный проект.
Будоражит общественность, стимулирует фантазию экономистов, а уж какой медиаповод…
qbertych
14.10.2015 00:11+3Вот только наука работает не так. Для кого-то к сожалению, а для меня к счастью: легче распознать шарлатанов и сберечь средства на нормальные задачи.
coolspot
14.10.2015 01:58+3Джордж Данциг.
Однажды в 1939 году он опоздал на занятия и ошибочно подумал, что написанные на доске уравнения — это домашнее задание. Оно было трудным, но всё-таки Джордж сумел его выполнить. Оказалось, что это были две нерешённые проблемы статистики, с которыми маститые учёные не могли справиться в течение многих лет. Эта история стала очень популярной, обросла легендами и была использована в первых кадрах фильма «Умница Уилл Хантинг».
awaik
14.10.2015 01:12просто вспомнилось)
boomstarter.ru/projects/65396/planetarnyy_peredatchik_energii_-_po_vsey_zemle_bez_provodov
kuber
16.10.2015 08:40Немного не понятно почему Kickstarter не выполнил данную проверку до начала сбора средств.
Shirixae
Эх, а ведь идея была хороша. И дизайн шикарный.
Aclz
Идеи не было, была фантазия.
Stepanow