Через три месяца, в конце апреля, в пяти городах России (Санкт-Петербург, Москва, Омск, Новосибирск и Екатеринбург) пройдет крупнейшая в своем классе конференция по тестированию программных систем – QA: Conference. В ней мы постарались собрать воедино лучшие компоненты, которыми должна обладать хорошая конференция:
  • Лучшие специалисты по тестированию — в качестве спикеров
  • Низкая стоимость билетов — 3,000 рублей
  • Три потока вещания докладов — в трех залах
  • Два потока мастер-классов (приходите с ноутбуками и настроенным окружением)
  • Видеозапись докладов по всем городам. Ведь не все доклады Москвы будут в Омске, например. Но и не все доклады других городов будут в Москве. Участники получат записи всех докладов.

По мастер-классам предвосхищу вопрос: как же так, мастер-классы в параллели с докладами? Не совсем: мастер-классы закончатся через 3 часа после конференций. Т.е. вы сможете на них попасть как во время докладов (будет меньше народа), так и после докладов (чтобы не пропустить сами доклады, послушать и позадавать вопросы)

А пока готовится наш сайт, уже можно посмотреть, что же будет.

Автоматизация тестирования Java/.NET приложений (2 доклада, 2 мастер-класса)
  • Обзор и ограничения различных типов продуктов, представленных на рынке
  • Решения по автоматизации тестирования для крупных, масштабируемых систем
  • Отберем от каждого подхода «хотелки» и составим идеальный фреймворк
  • Который уже используется в очень крупном предприятии и в котором автоматизировано все. Где специалисты по тестированию практически не занимаются ручным тестированием UI. Только если необходим UAT сервер. Где выработан лучший из возможных подходов в командах. Порядок автоматизированных UI тестов – около 50 тысяч, которые, прогоняясь на CI серверах ночами позволяют экономить крупным компаниям тысячи человеко-часов в год. А специалистам по тестированию — километры нервных клеток
  • Максимальное переиспользование логики тестирования. Большинство тестовых сценариев кодится без новых степов / байдингов.
  • Унификация платформы, создание кроссплатформенного языка тестирования и как результат – унификация специалиста по тестированию.
  • Тестирование WPF приложений
  • Тестирование WinForms приложений
  • Тестирование ASP.NET приложений (UI)
  • Тестирование серверной части (.NET), в т.ч. и Web
  • Тестирование серверной части (Java), в т.ч. и Web

Техники унификации и ускорения автоматизации (доклад)
  • Оптимизация на интерфейсных типах
  • Собственная платформа резолвинга имен UI Controls и прочих зарегистрированных имен
  • Система сообщения об ошибках в тестах
  • Inside pattern
  • Расширенная автоматическая конверсия типов.

Стандартизация паттернов разработки Cucumber BDD кода (доклад)
  • Скооперировавшись с сообществом профессионалов — разработчиков cucumber-based BDD сценариев, мы создали книгу паттернов и антипаттернов проектирования Cucumber BDD кода. Чем это событие так примечательно? Если до того как написание так и проверка BDD кода превращалась в кашу, то теперь есть системный подход, которые не даст разработчику писать «отсебятину», вклеивать действия в Given секцию, вставлять операторы из языков программирования… Внедрив в своей команде паттерны проектирования Cucumber BDD, вы сможете на них ссылаться в code review как на третью сторону и делать свой код легче поддерживаемым, более чистым. Из него исчезнут аспекты, требующие переписывания всего кода только потому что немного поменялся UI

Автоматизированное тестирование с Microsoft (доклад)
  • В докладе будут рассмотрены новейшие инструменты Microsoft способные упростить и одновременно улучшить ваш существующий процесс тестирования. Вы познакомитесь с новыми системами непрерывной интеграции и диагностики. Научитесь проводить облачное нагрузочное тестирование и создавать контролируемые среды для тестирования и разработки в Azure. Кроме этого мы посмотрим на новинки в юнит тестировании, в частности IntelliTest (фреймворк для генерации тестов). В заключении будут рассмотрены некоторые трюки для повышения эффективности автоматизированного тестирования

Автоматизация сценариев взаимодействия компонентов серверных частей различных интеграционных систем и нагрузочного тестирования
  • Тестирование back-end (инструменты, технологии и реальное применение), end-to-end тестирование интеграции приложений, нагрузочное тестирование back-end и UI (инструменты, платформы для прогона, отчеты), автоматизация нагрузочных тестов, краткий обзор Big-data технологий

Авторы


  • Сидристый sidristij Станислав — Luxoft Solutions Architect — включался в разработку системы автоматизации тестирования WPF приложений, автор фреймворка по автоматизации тестирования Web-приложений на Java и серверной части на Java, автор фреймворка по автоматизации тестирования WinForms приложений.
  • Александр Чумакин — работает ведущим специалистом по автоматизированному тестированию в компании Helmes, на данный момент занимается разработкой и поддержкой фреймворка для автоматизированных скриптов с использованием инструмента Ranorex и сопутствующих .NET-технологий. Также, работал на проектах с использованием Selenium Webdriver, Sikuli, AutoIt, Sahi, Cucumber (и ему подобных BDD-технологий) и множеством других инструментов для автоматизированного тестирования Web, UI, Java, DB, back-end, performance приложений.
  • Игорь Щегловитов — старший инженер по тестированию в группе исследования и разработки облачных сервисов в Kaspersky Lab и Microsoft ALM Ranger. Опыт в тестировании 7+. Занимаюсь разработкой автоматизированных тестов, а также тестовых фреймворков на платформе .NET. Также имею большой опыт нагрузочного тестирования и анализа производительности. За последний год был докладчиком на 5 крупных конференциях по разработке. Мои статьи на хабр помечены тегом #mstesting
  • Остальные авторы пока утверждается: это будут десятки докладов сверх перечисленных тем
  • есть вакантные места: приглашаем докладчиков (оплачиваем дорогу и гостиницы)!


Когда и где?


Ссылки на регистрацию:

Мне есть что рассказать


Если Вам есть что рассказать, милости просим к нам: мы ищем докладчиков. Расскажите всем о своем опыте автоматизации тестирования, ведь именно опыт экономит всем ценные человеко-часы и повышает как уровень специалиста, так и уровень оплаты труда =)

Контакты


Комментарии (14)


  1. gigimon
    22.01.2016 12:56

    Что-то по анонсу сугубо .net и standalone приложения :(


    1. sidristij
      22.01.2016 13:06
      +3

      Почему же? .NET / Java / Standalone / Web. Плюс платформонезависимые доклады. Ну и пока что начало =) Доклады будут на очень обширное количество тем.


      1. gigimon
        22.01.2016 13:30

        посмотрим тогда, ближе к весне, когда список докладов будет поконкретнее и их будет побольше :)


  1. kentastik
    22.01.2016 15:44
    +2

    А записи можно будет как-то получить не участникам?


    1. sidristij
      22.01.2016 15:50
      +1

      Чуть позже мы откроем онлайн-билеты


  1. VLDCORP
    22.01.2016 18:29

    Стас салют,
    зачем Люксофту эта конференция?


    1. sidristij
      22.01.2016 18:35

      Люксофт — генеральный спонсор. Их цели, как и всех спонсоров на всех конференциях — едины. Показать себя с лучшей стороны сильнейшим специалистам города


    1. 23derevo
      26.01.2016 13:47

      боитесь конкуренции?


      1. VLDCORP
        28.01.2016 14:36

        Причем здесь конкуренция? Люксофт мог бы свои кадровые вопросы решать менее затратным способом.


        1. 23derevo
          28.01.2016 14:49

          Что-то многовато пафоса. Учить Люксофт эффективности рекрутмента — удачи Вам в этом начинании.

          Вы, во-первых, путаете Стаса и Люксофт. Стас делает большое и полезное дело, а Люксофт ему в этом помогает. Понятно, что у всех сторон тут свои интересы, но главное — чтобы шло на пользу людям.

          Что касается эффективности кадровой политики Люксофт — уверяю вас, что они, как одна из крупнейших сервисных компаний, очень эффективны в подборе, хотя иногда, и это все знают, чрезмерно настойчивы. По сути, это обратная сторона медали. По классическому рекрутменту они кому угодно дадут сто очков вперед.

          Я думаю, вам просто стремно, что в России появился кто-то кроме вас, кто делает мероприятия для тестировщиков. Потому что придется шевелиться и конкурировать за участников. Всем придется — Вам, нам, Бунину, Стасу, Васе, Пете, Саше, Маше. Это реальность.


          1. sidristij
            28.01.2016 14:53

            Мне аж тост за тебя захотелось =) спасибо =)


            1. 23derevo
              28.01.2016 14:55

              На самом деле, очень круто, что Владислав пришел в комментарии. Немного жаль, что в деструктивной форме.


          1. VLDCORP
            28.01.2016 14:58

            Вот ведь как развернулись, не зная подоплеки вопроса :)
            Что ж, и это мнение имеет право на жизнь. В конце-концов, раз уж пошла речь о конкуренции, конкуренция — это хорошо!


            1. 23derevo
              28.01.2016 15:11

              Ура! (откупоривает шампанское)

              Подоплека вопроса — я посмотрел на сайт нескольких последних SQA Days и догадываюсь о ней, но публично обсуждать это нет смысла. Если хотите — можно в скайпе обсудить.