
Технологические компании Facebook и Google в этом году не попали в ТОП-10 лучших работодателей США. Рейтинг составил сервис по поиску работы Glassdoor. На первом месте оказалась компания HubSpot, которая занимается разработками облачных технологий; на втором — консалтинговое агентство Bain&Co, на третьем — компания DocuSign.
Как указывает Bloomberg, в прошлогоднем рейтинге и Facebook, и Google вошли в десятку лучших. Facebook заняла по итогам 2018 года 7 место, Google — 8-е, при этом Facebook оказывалась в лидерах рейтинга трижды за последние восемь лет. В 2019 году она оказалась на 23 месте, что стало самым худшим результатом для корпорации за последние 11 лет.
Как указывают в Bloomberg, причиной падения популярности компании среди соискателей могли стать скандалы, которые сопровождали Facebook в последнее время. К примеру, в мае текущего года новостное агентство CNBC сообщало о том, что количество нанятых корпорацией разработчиков ПО снизилось на 40% с 2016 года. Не спешат работать в Facebook и выпускники вузов: с 2017 года число нанятых в компанию выпускников упало вполовину. Последний на сегодня крупный внутренний скандал в Facebook произошёл в октябре, когда 250 сотрудников корпорации подписали совместное письмо с призывом изменить правила, касающиеся публикации политической рекламы.
Что касается Google, то компания в 2019 году заняла 11 место. В лидерах рейтинга Google оказывалась в 2015 году, а в последние годы стабильно попадала в десятку лучших. Apple, которая в прошлые годы попадала в топ-25, в этом году заняла 84 место. Amazon в список Glassdoor не попал.
Одной из технокомпаний, которым удалось укрепить свои позиции в рейтинге, оказалась Microsoft. Компания поднялась с 34 на 21 место.
В числе компаний Кремниевой долины, которые попали в рейтинг, оказались LinkedIn (12 место), NVIDIA (20 место), Adobe (39 место), Dell Technologies (67 место), Cisco Systems (77 место). Закрыла рейтинг Intel Corporation, оказавшаяся на 100 месте.
Glassdoor составляет свой рейтинг на основе анонимных отзывов сотрудников. Работники оценивают общий уровень удовлетворённости компанией, работу управленцев, зарплату, уровень корпоративной культуры и другие показатели. Кроме того, с помощью сервиса работники могут написать советы для руководителей или порекомендовать компанию, в которой они работают, другим.
Комментарии (10)
julie
13.12.2019 19:53+1Забавно что на четвертом месте бургерная сеть in & out. аналог макдоналдс. Люди работают посменно с почасовой оплатой и рады этому)
IvanGanev
14.12.2019 04:42+1Это дешевая бургерная, но при этом у тамошних сотрудников одна из самых высоких зарплат в индустрии. Плюс там очень четкая иерархия продвижения по службе, есть множество сотрудников которые со школы всю жизнь только и работают в in & out (а компания-то старая, 1948 это вам не шутки), и они сверх лояльны компании.
Устроиться туда сложно так как они крайне редко открывают новые точки, а текучка минимальная (для фастфуда).
Ну и да, американская специфика, компания довольно христианская, они, к примеру, печатают цитаты из библии на дне стаканчиков, некоторые считают эту компанию чуть ли не христианской сектой.
lanseg
13.12.2019 21:06+1Вокруг Гугла до сих пор витает ореол страны чудес, где бюрократии минимум, царит дружба и взаимопонимание, процессы идеально отлажены, а код красив и прост для понимания.
Когда сотрудники туда приходят, они достаточно быстро осознают, что это довольно типичная софтверная контора — лучше большинства, но далека от представлений.PleaseKING
15.12.2019 02:21Лихорадочно плюсую. Почти год в нем, в принципе "сало як сало". И люди, и код, — всё как у людей (правда, богатых), а не у небесных эльфов.
dominigato
14.12.2019 01:58+1А вот у Forbes совсем другой рейтинг., мало чего общего имеющий с этим. Интересно, есть ли еще какие-то рейтинги?
staticmain
А сам список где? Хотя бы одну ссылку.
xakep2011
Best Places to Work