Во-первых, это часть сервиса, во-вторых, из-за ошибок клиента дурные слухи могут пойти не о нем, а о вас

Привет! Меня зовут Мария Ивахненко, я редактор со своим контент-бюро. Пишем кейсы, истории, посты для соцсетей — в общем, помогаем предпринимателям рассказывать о себе. 

И мы вроде как накачены идеей «мы не копирайтеры с биржи, мы не просто отдаем материал, а КОМПЛЕКСНО решаем задачу клиента». То есть, выбираем подходящие площадки для публикации, помогаем с продвижением, постоянно контролируем процесс и корректируем стратегию, если что-то идет не по плану.

Ноо недавно я всё равно попалась. Писали с клиентом кейс про запуск рекламы, а дальше он собирался лить на него платный трафик в тг самостоятельно — без помощи по продвижению с нашей стороны. 

Сказал, что всё покажет-расскажет, и я как-то следить перестала — дескать, раз реклама это его ниша, чего над душой стоять. Если бы пришел клиент вообще без опыта продвижения, я бы не отстала.

(А надо было помнить про сапожников без сапог — для себя самих мы почему-то делаем свою работу хуже, даже если для клиентов ты норм специалист)

Через несколько дней спрашиваю, как статья. Говорит, не конвертит, мало просмотров, лидов нет. А мы пишем кейсы стабильно круто, так что полная тишина — это прям маловероятно и подозрительно. Надо разбираться.

Спрашиваю подробнее про механику, смотрю: 

  • платная реклама ведет в тг канал клиента;

  • в канале длинный пост-анонс про этот кейс без превью и вообще без картинки;

  • в конце поста ВШИТАЯ В ТЕКСТ ссылка, которая совершенно не зовёт кликнуть)  

Что были за креативы, где, какой бюджет — этого я еще не знаю. Пока искала ошибки просто как редактор. 

Кратчайшая памятка по продвижению кейсов: 

  • если хотим продвинуть кейс (то есть услугу из этого кейса), продвигаем конкретно сам кейс. Не сайт, не блог, не канал с анонсами статей — иначе 99% людей потеряются по пути. Если хочется потестить другие варианты, не считаем это тестом кейса :) 

  • ну окей, параллельно в соцсетях у нас всё равно будут какие-то анонсы. Делаем их покороче. Если ставка на статью, нам важно, чтоб люди перешли по ссылке. Чего гадать, сколько человек осилили пост-анонс и вообще эту ссылку увидели — лучше мы на дочитываемость уже внутри статьи посмотрим. 

  • ссылки не вшиваем (хоть мы уже привыкли к этой вшитой эстетике). Вшитую ссылку могут не заметить.

Смотрите, если вы делаете какой-то список из ссылок, там да, лучше вшить. Но одну ссылку в виде ссылки читатели визуально выдержат, это не так страшно. Бесполезность страшнее.

Чекайте такие простые моментики, чтобы дать кейсу возможность привести вам лидов :)  

А если вы редактор, чекайте это, чтобы потом не пошли слухи, что ваши статьи не конвертят. И так со всем контентом: проверяем, куда он пойдет, где его запостят, как будут презентовать. Надежнее всего брать за это деньги и делать самому под ключ, без полумер.

Комментарии (0)