2 — 3 Июня ожидается крупнейшая конференция для технологических предпринимателей в Восточной Европе.


Startup Village – это общение основателей стартапов с успешными предпринимателями, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом!

700 инвесторов и 2000 стартапов из 20 стран мира.


image




Молодые предприниматели и стартаперы смогут принять участие в конкурсе Startup Village и выиграть от 300 тыс. до 3 млн. рублей. Каждый участник конференции может принять участие в лекциях, мастер-классах и дискуссиях с ведущими мировыми представителями инновационного сообщества. В течение двух дней мероприятия на площадке пройдет выставка разработок молодых компаний Startup Bazaar, на которой будет представлено более 70 новых проектов.
image

Как это было в 2015 году глазами SAP


В 2015 году конференцию посетило более 12.000 участников из 19 стран.

image

image

image

image

image

image

Как это было в 2015 году глазами Intel



image

image

image



Как это будет в этом году





StartupVillage 2016, Четвертая Международная Конференция для технологических предпринимателей, единственное мероприятие подобного масштаба в России. Главная цель фестиваля – общение основателей стартапов с успешными предпринимателями, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом! Мы – единственная стартап-конференция, которая проходит прямо под открытым небом в строящемся городе Сколково — первом инновационном центре России. Проект организуется Фондом «Сколково»совместно со Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех).
Ожидаются специальные сессии о технологиях будущего дополнят размышления о гаджетах («Большой мобильный переворот»), роли женщин в инновационном процессе (Womennovation), транспорте («Транспорт будущего», «Инновации в железнодорожном транспорте»).



Отдельная зона мероприятия будет посвящена дополненной и виртуальной реальности (AR/VRZone). Кроме того Сбербанк проведет открытый чемпионат по Big Data.

Самым зрелищным событием Startup Village 2016 станет Открытый Международный Чемпионат по гонкам на дронах FORMULADRONE(FPV Drone Racing), участие в котором может принять владелец любого мульти-коптера.

Дополнительная программа в этом году представит целый день, посвященный взаимодействию науки и искусства (Art&Science Day). В одно время и в одном месте 2 июня соберутся ведущие профессионалы из области современного искусства и науки. На примере своей деятельности они расскажут о том, каких удивительных результатов может достичь синергия художников и ученых.

На форуме ожидается большое количество бизнес-встреч, поэтому на сайте Startup Village появился специальный интерфейс SV Partner, который помогает быстро назначить встречу для стартапов и инвесторов. Это удобный инструмент для планирования графика встреч.

Я собираюсь посетить мастер-классы по темам интеллектуальной собственности, необходимых для стартапера бизнес-навыков и интернационального взаимодействия.

Стратегический партнер – РОСНАНО, генеральный партнер – INNOVESTOR, официальный партнер – СБЕРБАНК. Индустриальные партнеры – EY, PANASONIC, INPAS, SAP, INTEL, TELE2, РОССЕТИ, GOOGLE, ЕМС, ОРКК, партнеры – Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и ФРИИ. Спонсоры мероприятия – SAMSUNG, CISCO, NOKIA, KASPERSKYLAB.

Среди звезд мирового инновационного сообщества, которые посетят Startup Village 2016:

  • Кнут Зауэр (Knut Sauer), Вице-президент компании Hyperloop Tech, представляющей проект вакуумного поезда, предложенный Элоном Маском. Новый вид транспорта, в котором пассажирские капсулы перемещаются со сверхзвуковой скоростью (свыше 1200 км/ч). Расстояние в 600 км капсулы Hyperloop будут преодолевать всего за 35 минут;
  • Рёслер Филипп (Rosler Philipp), Управляющий директор и член Правления Мирового экономического форума. Бывший вице-канцлер Германии, федеральный министр экономики и технологий, федеральный председатель Свободной демократической партии (СвДП);
  • Дэррик Сюн (Derrick Xiong), Сооснователь EHang, производитель EHang 184 — безопасного, умного и экологичного автономного летательного аппарата, который позволяет преодолевать короткие и средние расстояния. Входит в Мировой Топ-100 Студентов Предпринимателей / В Топ-30 по версии Форбс Предпринимателей Китая до 30 лет в 2015 и 2016 годах / В Топ-50 Самых инновационных компаний 2015 года в Китае;
  • Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark), CEO Fortum, глава крупнейшей в Северной и Восточной Европе энергетической компании;
  • Йошихиде Хаяшизаки (Yoshihide Hayashizaki) директор по превентивной медицине и инновационным диагностическим программам RIKEN, ведущий мировой специалист и самый цитируемый ученый по теме редактирования генома;
  • Майк Бутчер (Mike Butcher), Главный редактор TechCrunch, один из самых влиятельных технологических журналистов мира;
  • Майк Сафьян (Mike Safyan), сооснователь Planet Labs, самой успешной компании на рынке спутникового монторинга Земли, запустившая в космос более 100 спутников;
  • Азад Гульзар (Azad Gulzar), Руководитель программ доступа Google India, руководитель проекта Google RailWire по созданию сервиса бесплатного высокоскоростного Wi-Fi интернета на железнодорожных станция в Индии.


Кроме того спикерами и менторами мероприятия станут:
  • Саундерс Алек (Saunders Alec), Старший директор Microsoft Ventures;
  • Циглер Фолькер (Ziegler Volker), Руководитель направления 5G, главный архитектор по мобильным сетям Nokia;
  • Евгений Касперский, CEO Kaspersky Lab;
  • Рубен Варданян, Президент «Варданян, Бройтман и партнеры».


Стоимость участия для посетителей 2800 рублей, для стартапов 2500 рублей, для инвесторов 9700 рублей. Студенты могут купить билет за 1000 рублей.
Поделиться с друзьями
-->

Комментарии (10)


  1. R4ABI
    27.05.2016 10:05

    Лупить деньги со студентов и стартаперов? Это нонсенс… В Германии и Штатах за участие в таких мероприятиях стартапы получают небольшие гарантированные бонусы, а у нас их еще и ободрать пытаются. Да, 2500 это копейки, но как в анекдоте "… ложечки нашлись, а впечатление осталось".


    1. webzuweb
      27.05.2016 11:38
      +1

      Согласен, что это зло!
      Единственное, что я могу предположить, что это некий минимальный барьер… хотя, нет, все таки зло!

      Я не был в 2015 году на мероприятии, но размах по публикациям поражает. Очень хочу увидеть как будут обстоять дела в этом году.

      Я аккредитован как СМИ на мероприятии, поэтому постараюсь сделать подробный отчет.


      1. R4ABI
        27.05.2016 12:24

        Это было бы отлично) Особенно увидеть что там внутри этого городка, понять куда налоги уходят)) Ну и разумеется фотографии стендов-проектов и соревнований хочется.
        Что-то много «хочу»… тогда еще хочу губозакатывательный аппарат :D


  1. Suro
    27.05.2016 20:07

    Аккредитован как стартап, расскажу позже, или напишу статью!

    Тут конечно с первого шага все шик. В заявку на выигрыш 3 млн р. я не попал. Хотя при таких раскладах, что такое 50 тыс $ для био-медицинского стартапа? Или системы автоматизации роботов-сборщиков? (примеры) В истории, что Вам же делают PR я уже не верю. «Где деньги, Зина?»

    Коротко говоря из минусов:
    Начиная с того, что из ключевых работников никто не доступен ни по почте, ни по телефону (!). Деньги что берут со стартапов, это еще ладно. Поражает буквоедство. До определенной даты не подал заявку, после — все закрыто, четко по плану. «Ребята, вы же стартапам помогаете, примите заявку, у вас сайт заглючил. Причем в моем случае сами профукали, ибо звонил за день до крайнего срока, чтобы узнать детали подачи заявки. На сайте не очень все понятно. Почта для утверждения деталей для питчинга вообще написана с ошибкой, письма возвращаются. Ну кто допер сравнить почту с адресом сайта, смог послать нормально. Если нет, иди в жопу.
    Из плюсов:
    Отличная внутрення система личного кабинета и заявок на встречи с огромным кол-вом инвесторов, кому можно на прямую назначить. Есть небольшие нарекания, но в целом прекрасно. Выбрал инвестора по объему инвестиции и приоритетам, послал запрос с указание времени, когда тебе удобно, прикрепил презентацию и ждешь ответа. Если он подтверждает, тебе назначают переговорную. Причем сразу почту и контакты инвестора. Если инвестор отказал, он должен указать причину: не свободен в это время, не инвестируем в данную сферу.
    Огромная, это означает несколько тысяч!!!

    В общем, все что с организацией — все для галочки, „мы можем и сделаем“
    Все что автоматизировано, очень классно. Предполагаю — аутсорс.
    Честно говоря я рад любой попытке сделать что-то, что не связано с нефтью и гос. контрактами. Искренне…

    Ждите новостей…

    Денег нет, но вы там держитесь! (боян)

    P.S. Учитывая, что я ем только здоровую пищу и больше чем 3 раза в день, там в Сколково с этим беда. А так как приедет много первых лиц, будут шмонать сильно (скорее всего). Так что, еще одна жопа. Пустая.


  1. proxy3d
    28.05.2016 07:42

    Аналогично комментарию выше. 4 года разработки. Потратили уйму времени на подготовку презентации, приведение своего прототипа умных очков с управление через трекер глаза, ээг датчиком и автоматикой в нормальный вид. Много времени ушло, чтобы все было презентабельно (за тот короткий срок, который у нас был). Отказался от стандартной программы для создания видео, и сделали его на свое усмотрения (благо в правилах нет ограничений, так как целью были опыт и общение с инвесторами перед выходом на мировые площадки типа кикстартера) и указали ссылку. Все заполнили, по всем параметрам проект подходил, и… не прикрепил скан документов на котором нужно поставить свою подпись так как думал, что он прилагается позже (формальность, ведь понятно, что проект свой). Но по этой причине заявку отклонили. Дозвониться до координатора не возможно, через почту ответили, что увы уже поздно было ее присылать (ответ был, что как раз целью подписи является отсев проектов по формальным признакам).
    Честно это просто убило. Бюрократия, которая убивает проект на мелочах. Долго отходил от осадка. Ведь целью является помощь проектам, а не бумажная волокита.
    Какое-то рабское мышление не позволяющее выйти за указанные рамки. Ведь целью является как раз помочь в развитии, а не задушить формальными критериями. Вообщем одни эмоции. Может конечно я не прав и действительно так везде, то остался большой осадок.


    1. webzuweb
      28.05.2016 07:43

      И все-таки Вы приедете? Как посетитель?


      1. proxy3d
        28.05.2016 19:19

        Нет. Пропало всякое желание ехать туда. Просто посмотреть, я и так знаю обо всех проектах которые там, так как отслеживаю что делают и внимательно смотрел представленные там заявки. Посещаю все технологические выставки которые проходят в Москве на эту тематику. Я не увидел там проектов, ради которых стоило бы приехать посмотреть (по своей тематике). А остальное я думаю можно будет увидеть и из вашего фотоотчета :)))
        Я буду очень рад если окажусь не прав.


        1. Suro
          30.05.2016 00:54

          Можете поехать туда, назначив встречу с инвесторами. Нужно использовать каждый шанс! А есть ссылки на Ваш сайт? Прочитать про Вашу технологию?


          1. proxy3d
            31.05.2016 02:30

            Просто встречи с инвесторами меня не интересовали. Хотя для опыта полезно. Но все таки, наверное эмоциональный осадок отбил желание туда ехать. Наверное сначала посмотрю как вы съездите))
            Просто инвесторы меня мало интересуют, если только в плане внешней оценки. Причина в том, что я негативно отношусь в ним, по-крайне мере нужен баланс. У друга анимационная студия «Небо» и детский мультфильм Баблс и они нашли в свое время инвесторов в самом начале. Сначала он меня постоянно пытался убедить, чтобы и я себе нашел и спокойно занимался проектом. И по началу все было хорошо, презентация в Каннах, контракты на перевод в 25 стран и т.д. Но со временем затрат оказывается больше и инвесторы съедают долю (у него были и частные и фонд инвестиционный). Например, вам не хватает еще 1 млн и доля компании поделена 50%/50%, от вас потребуется внести 500 тыс. А если не можете, то продавайте свою долю. В таких условиях, ее купят как можно дешевле, а выбора у вас не будет. В итоге к концу проекта вы остаетесь с маленькой долей и у вас пропадает стимул заниматься проектом, так как он уже не ваш и права уже не ваши.

            Мое мнение (возможно ошибочное), что общение с инвесторами нужно начинать тогда, когда проект приобретает большую ценность. Поэтому в моем случае интересен kickstarter. Если окажется, что проект популярен, то тогда можно говорить с инвесторами и уже на совершенно других условиях и инвестициях.
            Это сугубо мое мнение и я придерживаюсь этого плана.

            Насчет сайта. Именно сайта проекта пока нет. Обобщенный сайт (который заполняется постепенно) и ветка проекта есть. Хотя задумался над этим. Но опять же не знаю, на сколько это нужно (не хотелось бы чтобы сайт висел в пустую).
            Как раз по той причине, что мы еще не занимались патентованием (хотя за несколько лет изучили надеюсь все патенты и отслеживаем новые) поэтому не хотелось бы сходу рубить публикованием технологии.
            Я даже волнуюсь насчет внешнего вида устройства, так как его разработку ушло много времени (как удержать устройство на голове и чтобы это не было футуристично). Что есть некий скепсис на этот счет.
            В этом плане Сколково было интересно в плане патентования, возможно гранта, чтобы ускорить процесс (в частности проектирование электроники для устройства и тестовая партия электроники).
            Но именно Стартап Вилладж был интересен получение опыта выступление, возможно первого пиара. Вообщем планировалось собрать на нем как можно больше граблей, чтобы их проработать перед более крупными площадками.

            Поэтому и большой осадок от того, что проект отсеяли по формальному признаку из-за не загруженной бумажки с подписью. Так что пока финансирую своими силами. Возможно летом будет что-то еще кроме Стартап Вилладж.


  1. Mistx
    30.05.2016 12:49

    Мне вот интересно — сколько еще будет народ вестись на эти потешки? Вы серьезно считаете, что путь к долгосрочному успеху в бизнесе должен начинаться со всестороннего удовлетворения так называемого «инвестора»?