Приглашаем Android-разработчиков обсудить, как себя как следует оснастить, чтобы повысить скорость и качество разработки, как (и зачем) применять фреймворк gRPC в мобилке, и разобрать наш «умно-домашний» кейс — как реализовать в приложении открытие кодового замка. Записаться на митап тут.


Доклады


«Tooling. Tips and Tricks»


— Нам, Android-разработчикам, повезло. У нас умная IDE с удобным Git-клиентом. В ней очень много возможностей, которые могут упростить жизнь разработчика, и невозможно знать их все. Поговорим про Android Studio, Git и про консольные утилиты. Что можно сделать уже сейчас, чтобы повысить свою эффективность.

Кто рассказывает: Осип Фаткуллин, Android-разработчик Redmadrobot.

«Тук-тук! Кто там? Открыто… »


— Я расскажу, как мы проектировали и реализовывали главную функциональность приложения — управление умным домофоном. Почему мы остановились на виджетах, а не на Shortcuts или Quick Settings Tiles. И как делать виджеты в 2020, когда документация и sdk остались на уровне 2012 года.

Кто рассказывает: Влад Шипугин, Android-разработчик Redmadrobot.

«gRPC: как устроен и зачем нужен»


— Разберёмся, какими достоинствами и недостатками обладает rpc-фреймворк gRPC по сравнению с привычными способами организации клиент-серверного взаимодействия. И обсудим применение этой технологии в мобильной разработке.

Кто рассказывает: Андрей Муравьёв, руководитель отдела серверной разработки Redmadrobot.

Кроме докладов — пицца, пиво и Q&A с командой разработки Redmadrobot. Начинаем в 19:30 (двери открыты с 19:00), закончить планируем к 22:00, но это не точно. Все доклады запишем. Если заявок будет сильно больше, чем мы сможем принять гостей, или вирусологи запретят собираться больше, чем по 10, организуем трансляцию.

Вход в роботохранилище строго по регистрации. Регистрация здесь.