
Департамент транспорта Москвы запустил чат-бота в Telegram, с помощью которого можно проверить, привязан ли номер автомобиля к электронному пропуску для передвижения по столице. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Статус привязки автомобиля к пропуску можно посмотреть в чат-боте @MosAutoCheckBot, рассказали представители департамента. По их словам, проверка занимает всего несколько секунд, а в случае, если пользователь не внёс данные об автомобиле или вовсе не оформил пропуск, бот предложит сделать это на портале mos.ru, куда можно будет перейти по ссылке из диалога.
Пропускной режим из-за пандемии коронавирусной инфекции ввели в Москве 15 апреля. Причиной для этого стало ухудшение эпидемиологической ситуации. На данный момент такой режим продлён до 11 мая. В общественном транспорте с 22 апреля можно ездить только по картам «Тройка», «Стрелка», месячным проездным или социальным картам жителя Москвы или Подмосковья.
В последние недели российские власти используют Telegram, несмотря на собственные попытки запретить работу мессенджера на территории страны. Для информирования россиян о распространении COVID-19 создан Telegram-канал оперативного штаба по ситуации с коронавирусом, в котором ежедневно обновляются данные по количеству заболевших и умерших, а также рассказывается о предпринимаемых российскими властями действиях против пандемии. В конце апреля депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили прекратить попытки заблокировать мессенджер — по их словам, они «бесплодны и наносят урон престижу государственной власти», поскольку государственные органы официально используют Telegram для информирования касательно ситуации с COVID-19.
morr
Зачем в телеграме делать бота, если сервис официально заблокирован на территории РФ. Как этим ботом смогут воспользоваться граждане?
У нас же телеграм не работает. Они что намеренно делают услуги, которыми воспользоваться невозможно? Может быть никакого бота и нет? Не коррупция ли это?
libYOLOso
Наоборот, такие новости радуют. Если на самом высоком уровне все решают лоббисты и гайкокрутители, то на таком средне-чиновничьем еще пытаются действительно работать работу.
Если бы этим занимались всерьез, то выделили бы еще средства на создание отдельного мессенджера, который будет крутиться на отдельно написанном JS движке, на отдельно написанной операционной системе.
А тут, просто и быстро. Правда, за какие деньги, не написано
DeepFakescovery
они же хотят разблочить телеграм, недавно в новостях было