Си++ конференция в РоссииКак известно весь ужас жизни в том, что мечты сбываются. Беда в том, что сбываются они не так, как хотелось. Однако в это раз я, видимо, правильно подошел к загадыванию желания, правильно визуализировал его и даже сформулировал письменно — "Хочу свой Луна-Парк с Fortran и Си". И вот свершилось: я могу заявить, что в России стабильно начали проводиться конференции по тематики Си++. Их организатором является замечательный человек — Сергей Платонов. В этой заметке я хочу выразить ему благодарность и порекламировать очередное мероприятие: C++ Siberia 2016, которое пройдет 26-27 августа в Технопарке Новосибирского Академгородка.

Я несколько раз принимал участие в мероприятиях, проводимых Сергеем и могу заявить, что они великолепны. Редко можно встретить столь хардкорные и интересные доклады, которые проводят люди, действительно увлеченные своей темой. Здесь вы не встретите скукотищу от больших компаний, который прислали несчастного программиста, который делает доклад из-за того, что «так надо». В общем рекомендую, не разочаруетесь!

Качество конференции подтверждается тем, что на них мы встречаем клиентов PVS-Studio. Наши клиенты следят за С++ технологиями и участвуют на таких мероприятиях и как докладчики, и как слушатели. И раз наши клиенты есть на этих конференциях, значит это правильные конференции.

Сергей поставил целью охватить большое количество городов в России, чтобы как можно больше программистов смогли насладиться концентрированным С++ удовольствием. Мероприятия проходят в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Саратов. Чтобы быть в курсе будущих мероприятий, предлагаю присоединиться к C++ User Group в ВКонтакте или подписаться на твиттер Сергея @sermp. И на Хабрахабре не забудьте к нему присоединиться: Sergey Platonov.

В этот раз выбор пал на Новосибирск. А именно, конференция состоится по адресу: Россия, Новосибирск, Советский район, микрорайон Академгородок, улица Николаева, 12. Подробности здесь.

Стоимость билета составляет 5000 рублей. В стоимость билета входит посещение всех докладов, питание (кофе-брейк, обед), трансфер из Новосибирска.

meetingcpp.ru

Всех заинтересовавшихся прошу проследовать на сайт конференции: http://meetingcpp.ru
Поделиться с друзьями
-->

Комментарии (23)


  1. gecube
    27.07.2016 09:40

    Коференция? Картинку поправьте, пожалуйста
    image


    1. Andrey2008
      27.07.2016 09:44

      Fixed (зачем сюда то, это принято отписывать в личку).


      1. GamePad64
        27.07.2016 12:26
        -4

        Кем принято?


    1. Halt
      27.07.2016 10:29
      +4

      Ну а что? Кофе там тоже будет литься рекой, так что вполне соответствует :)


  1. armature_current
    27.07.2016 14:36

    Входной билет как-то сразу все желание отбил. А просто послушать один доклад без кофе и печенек сколько будет стоить?


    1. Andrey2008
      27.07.2016 14:38

      Цена крайне низкая. Куда уж ниже. Программистам стыдно плакаться, услышав такую цену.


      1. armature_current
        27.07.2016 15:15
        +3

        Для состоявшихся программистов у которых все работодатель оплачивает может такая цена и действительно вызовет смех и поднимет чувство состоятельности. Но есть люди из смежных специальностей, для которых такие мероприятия представляются возможностью получить новые знания в этой достаточно динамичной отрасли. А так получается как в одном из мультипликационных произведений «Уходи отсюда, ты еще маленький».


    1. EvgeniyRyzhkov
      27.07.2016 14:44

      Ребята, ну вы че???.. Ну е-мое… Во-первых, почти всем работодатель оплачивает и цена супер низкая. Сравните с конкурентами. Во-вторых, даже если ваш работодатель против (хотя с чего бы?), то пропустите пару раз поход в кафешку и накопите эту неподъемную сумму.

      Развратили, блин, людей с этой оплатой «только за то, что вы используете» и прочей ерундой.


      1. armature_current
        27.07.2016 15:18

        Развратили, блин, людей с этой оплатой «только за то, что вы используете» и прочей ерундой

        Вот именно, развратили. У нас в ВУЗе, где работодатель вообще редко какую инициативу оплачивает, во время конференций никто с гостей оплату не берет за желание послушать. При этом еще есть возможность урвать кофе и печеньки…


        1. EvgeniyRyzhkov
          27.07.2016 15:31
          +1

          У вас в вузе конференцию оплачивает вуз. Попросите вуз оплатить для вас участие в этом мероприятии.


          1. armature_current
            27.07.2016 16:15

            Видимо с вузом нам не повезло. Он у нас участие в конференции не оплачивает, за исключением студентов. Но я не про участников, я про желающих послушать. С них деньги не берут, знания в массы открыты.


            1. EvgeniyRyzhkov
              27.07.2016 16:29
              +3

              Вы прикалываетесь что-ли или всерьез не догоняете? Чтобы кто-то что-то получил бесплатно, надо чтобы кто-то это что-то оплатил. Почему-то отели, к примеру, не разрешают на своей территории проводить конференции по C++ просто так. Спросите их, почему они «не несут знания в массы».


              1. armature_current
                27.07.2016 17:17
                +2

                Не опускайтесь до хамства и попробуйте сами догнать. Видимо не обойтись без примеров. Который год уже вхожу в состав орг.комитета научного мероприятия, проходящего на территории Алтая. Естественно, проживание на этой площадке оплачивается участниками. Труды конференции тоже оплачиваются участниками. В итоге, пребывание как на курорте в стиле все включено на 5 дней в Алтайских горах стоит для участника конференции 7000! Что такого в этом технопарке Академгородка, что там за полтора дня слушатель должен отдать 5000? Конечно, если для вас это пару походов в кафешку, то мой тезис о стоимости совсем не уместен. Не у всех так все удачно сложилось.


                1. EvgeniyRyzhkov
                  27.07.2016 17:25
                  +3

                  Очевидно, что эти ваши 7000 — дотационные. На них невозможно организовать мероприятие. Странно, что приходится это столько раз объяснять.


                  1. armature_current
                    27.07.2016 17:47

                    Когда вы пытаетесь объяснить собеседнику, что за услуги/товары нужно платить и все в этом мире не делается просто так, не удивляйтесь, что вас не понимают, потому как более вероятнее, что как раз с вашей стороны не восприняты доводы оппонента.


                    1. Andrey2008
                      27.07.2016 17:53

                      Какие могут быть доводы у оппонента, утверждающего, что 5000 рублей для посещения крутой конференции это недопустимо дорого? На мой взгляд — никаких. Ему просто не нужна это конференция.


                    1. EvgeniyRyzhkov
                      27.07.2016 18:45

                      Утверждал и буду утверждать, что мнение Ваше не заслуживает внимания и слушать Вас не стоит, так как мероприятие Вам не нужно. А то, не дай бог, Сергей еще подумает, что его работу даже на 5000 не ценят. Это не правда. Ценят, и намного больше, чем 5000. Я как никто другой имею право это говорить.


                      1. armature_current
                        27.07.2016 20:06

                        Уважаемые господа, суждения об обоснованности стоимости участия не стоит воспринимать на личный счет и тем более в адрес орг. комитета о популярности мероприятия. Давайте последовательно пройдем по тезисам:
                        1. Объявляется конференция, интерес к которой имеется;
                        2. Стоимость участия, в сравнении с другими мероприятиями из других дисциплин, представляется высокой;
                        3. Вопрос о возможности посещения заинтересовавшего доклада.
                        Что здесь не так? Прекрасно понимаю, что если вы являетесь представителями этой индустрии, то затраты будут не сравнимы с полученной информацией. Но есть же представители других дисциплин, у которых опыт программирования ограничивается некоторыми навыками в написании машинных кодов и чтения Стива Макконнелла с периодичностью раз в месяц. Непосредственный начальник положительно воспримет подобного рода инициативу, но с условием, что за свой счет.
                        Отдельно пройдемся по поводу ВУЗа. Я тоже не видел бесплатных конференций. Все оплачиваются за счет орг. взносов и спонсоров. Но формат другой. Оплачивают участники, а желающие послушать, просто приходят, садятся на самые дальние ряды и тихонечко слушают. Есть опыт участия в зарубежных конференциях. Там гости конференции могут по соответствующему прейскуранту посетить доклад/один день/по полной программе, что посчитают нужным. Что спасает конференцию от полной переквалификации участников в слушатели? То, что организации в лице представляющих их участников, либо сами участники по собственной инициативе заинтересованны в представлении результатов своих работ, исследований, испытаний. В определенном смысле — реклама. Поэтому и оплачивают свое участие. Если кажется несуразным, то вот конкретный довод, непосредственно связанный с особенностями области моей деятельности. Все доклады конференции выпускаются в печатном издании сборника тезисов или полноценных статей, электронные копии которых потом попадают в различные индексируемые международные базы. По большому счету, основная доля орг. взноса уходит как раз на этот сборник трудов, потому как тираж не большой. У кого круче статьи на более крутых конференциях, индексируемых в крутых базах, тот и крутой ученый. И сопутствующую значимость получает организация, имеющая в штате такого сотрудника. Потом это сыграет значительную роль при распределении бюджетных денег, но не об этом речь. В первую очередь целью является развитие мирового учения, конечно же.
                        С учетом того формата, который представлен на сайте, мероприятию больше подходит статус «школа-семинар». Участие в таком мероприятии руководителями ВУЗа/подразделений ВУЗа воспринимается скорее как посещение платных лекций, а это уже за свой счет, потому как знания у нас — бесплатные.
                        А что в итоге? А вот что. Мне с другой колокольни позиционирование мероприятия как конференции с учетом всего выше сказанного не представляется, а воспринимается, как семинары от ведущих специалистов в рассматриваемой области. Крутость семинаров не оспаривается. В этой связи, хотелось бы понять конкретную цель этого мероприятия?


                        1. vasachi
                          27.07.2016 20:13

                          2. Стоимость участия, в сравнении с другими мероприятиями из других дисциплин, представляется высокой;

                          Подождите. А вы с какими мероприятиями сравниваете? Я что-то не помню двухдневных конференций дешевле 10к. Вот PyCon.ru 2016 стоил 16к. PgConf московский стоил 11к. 5000 рублей — это крайне демократично, на мой взгляд.

                          Я даже специально проверил, может на сайте билет 50 000 стоит…


                          1. armature_current
                            27.07.2016 20:42
                            +1

                            И я могу привести пример:
                            EDM 2016 (5 дней проживания/3 разового питания на базе в Горном Алтае плюс трансфер туда/обратно из г. Новосибирск) — 7000;
                            APEIE 2016 (3 дня) — Участник с докладом — до 2000. Послушать — бесплатно. Плюс кофе и печеньки;
                            IFOST 2016 (3 дня) — Участник с докладом от 100$ до 250$. Послушать — бесплатно.


                            1. vasachi
                              27.07.2016 20:51

                              Думается мне, эти мероприятия не рассчитаны на работу в ноль…


                        1. EvgeniyRyzhkov
                          27.07.2016 21:23

                          Мой последний комментарий в этом треде. Цена на что-либо (например, на участие в конференции) — это среди прочего еще и фильтр, который очень эффективно позволяет отсеять тех, кому это что-то нужно, от тех, кому не нужно. Вот так и смотрите на эту цену.


        1. sermp
          27.07.2016 19:04
          +1

          Ни разу не встречал бесплатную научную конференцию.
          Неужели ВУЗ не готов оплатить конференцию? Тем более, я так понимаю, Вы не студент, а сотрудник.