Итак, мы собрали и посчитали ответы. Очевидно, авторы постарались над вопросами — на все не ответил никто. Абсолютный лидер — @VYudachev, на втором месте с большим отрывом от остальных и небольшим от лидера — @AlexEremenko
Для остальных — ответы, данные авторами, скрыты серым цветом. Можете проверить свои силы, логику и эрудицию. Спасибо всем участникам, все молодцы, некоторые ответы были очень смешными!

- 
Если бы 8-битного бога спросили, какое самое большое число, что он ответил? 255 
- 
Как понять, что проект нужно переписывать заново? Когда время на рефакторинг кода для внедрения изменений (фичи) больше, чем время для написания кода самого изменения (фичи). Зачёт по смыслу. 
- 
Согласно легенде ОН — глаз небесного белого орла, который после битвы с черным колдуном упал на Землю и стал камнем. Другой ОН стоил около 4000 рублей и для многих стал первым проводником в мир программирования. Агат 
- 
Что появилось раньше, print(), или 'Hello world!' как фраза, с которой сталкивался каждый программист? print(), т.к. без него не было бы и 'Hello world!' 
- 
В чём отличие геймера от тестировщика игр? Один тратит деньги, а другой зарабатывает. Зачёт по смыслу. 
- 
Одна из татуировок иронично символизирует разделение одного с другим и одновременно неотделимость одного от другого. В коде и одно, и другое так же часто неотделимы. Назовите одно и другое на любом языке. </head> <body> Зачёт по смыслу. 
- 
На одной забавной картинке в интернете собрались вместе театр, лиса, лев, старый грязный унитаз и ЦВЕТ, который есть в лисе, во льве и в театре. Какое слово автор заменил словом «ЦВЕТ»? Хром (Chrome) 
- 
Если камень — это 0, бумага — это 31 а ножницы — 6, то какими числами сказать «отлично», «наберу»? 1, 17. В кулаке согнутые пальцы нули, а выпрямленные единицы рассматриваем как двоичную систему счисления 
- 
Нельзя сказать, чтобы их подбрасывало в 6 раз сильнее на таких же по высоте кочках. Но сидеть им было явно неудобно и фактически они стояли при езде. Так что пришлось всё же сделать для них нечто, чтобы их не выбросило вовсе. А что именно сделали для них? «Ремни безопасности». Их установили на четырёхколёсных транспортных планетоходах для передвижения людей по поверхности Луны. 
- 
МРТ, рентген, «дышите‑не‑дышите», простукивание. Подумайте о том, что был же тот, кто первый начал стучать и — назовите тару. Бочка. В 1761 году в Вене вышла книга молодого врача Ауенбруннера, посвященная распознаванию болезней. Она начиналась словами благодарности отцу врача, потомственному пивовару, за оригинальную идею — выстукивание грудной клетки пациента, по аналогии с выстукиванием пивных бочек. Вот так проверка пивных бочек привела к врачебному способу исследования. 
- 
В правилах дорожного движения в одном штате в США молодым родителям рекомендуют купить большого плюшевого медведя и посадить его в автомобиль. А на какое место? На место ребёнка. Рекомендуют купить большую игрушку и посадить на место ребёнка, оно сзади находится. Когда сажают ребёнка в авто, то большую эту игрушку пересаживают(!) на место рядом с водителем. При выходе из авто, на стоянке около магазина и прочих местах, водитель видит краем глаза большую эту игрушку на переднем пассажирском сидении и ВСПОМИНАЕТ(!!!) что в авто сидит не только он, но и его деть! Похоже в Штатах были неоднократные случаи когда молодые родители просто забывали(!) ребёнка в авто. 
- 
Когда вокруг очень‑очень много, буквально океан воды, то чего не хватает? Питьевой воды. 
- 
Он появился 280 лет назад. И застучал молоток. И пришёл успех. А 26 лет назад кто‑то решил просто продавать это же по интернету. И добился потом феноменального успеха в этом. Ибо круче его просто нет сейчас. Назовите предмет, с которого они оба начинали. Книги. 1) Сотбис начал с продажи книг. И застучал молоток. 2) Безос начал с продажи книг в интернете. Ага — АМАЗОН. 
- 
Если на мотоцикл установить 48-цилиндровый двигатель, то потребуется ещё один цилиндр. А для чего нужен этот один цилиндр? Для стартера. Стартера в мотоцикле‑то нет обычно, ибо батарея маломощная. Поэтому роль стартера выполняет нога человека, которой он, нажимая специальный рычаг резко вниз, и заводит мотоцикл. Но таким стартером не заведёшь 48 цилиндров. Поэтому и добавили ещё один цилиндр, который и заводится от ноги, а уж, заведённый, он и играет роль стартера для заводки 48 цилиндров (потом отключается). 
- 
Раздаются карты всем членам экипажа. Играют, пока у командира не окажутся самые плохие карты. Да, ему уже крупно не повезло. Что пора всем делать? Лететь (идти на старт, садиться в ракету). После этой игры в карты экипаж идёт на старт. Ему же уже сегодня не повезло один раз. 
- 
Известный художник изобразил сани. Сани не ехали. Художник посадил в сани женщину. Сани не ехали. Художник поставил впереди саней лошадь. Сани не ехали. Народ стоял вокруг и смотрел на сани, лошадь и женщину, в санях сидящую. И тогда художник изобразил ещё одного персонажа, и сани поехали! А кого изобразил художник для того, чтобы сани поехали? Бегущего мальчика. Боярыню он срисовал с настоящей старообрядки, которую встретил у Рогожского кладбища. «Юродивого» увидел на рынке, тот продавал огурцы. Суриков уговорил его позировать на снегу, щедро оплатил все страдания. Человек с посохом за юродивым — отчасти автопортрет, обычное дело для художников — помещать себя в исторический контекст. Все было придумано, сделано, только сани «не ехали». И тогда Суриков вписал бегущего мальчика, который и привел все в движение. 
- 
Первая Мировая. Немецкие подводные лодки охотятся за кораблями противника. Скажите, как англичане «повысили скорость» своих кораблей, чтобы торпеды уходили мимо? У носа корабля рисовали большой бурун и подводникам казалось, что судно противника идет на полной скорости. 
- 
Есть очень большие государства, где люди, находясь в одной стране, но далеко друг от друга, живут по‑разному. А есть такая страна как Ливан — там человек на диване перед телевизором может оказаться прямо в машине. Назовите эту машину. Машина времени. В Ливане спор между христианами и мусульманами по поводу перехода на летнее время: каждый телеканал в Ливане транслирует время, принятое стороной, стоящей за каналом, так что создается ситуация, при которой между различными телеканалами в Ливане существует разрыв в один час. 
- 
Когда вы получаете деньги в банкомате, вас дурят. Какой ваш орган обманывают? Слух. Шелест купюр в банкомате — это «имитация» (фейк) и осуществляется через микродинамик и электронную микросхему. 
- 
Недавно всплыла буква, которая уже ранее использовалась в коробке. Возможны «трения» в суде. Назовите букву. X (Xbox) 
- 
Есть версия, что этот снаряд придумали охотники. Им надо было смотреть далеко. Чтобы видеть добычу. А деревьев в тех краях не было. Что это за штука была ими придумана? Батут. Охотники придумали «батут», так как деревьев на берегу не было, берег ровный, то чтобы видеть что‑то подальше в море они и придумали батут! 
- 
Назовите животное, которое обладает феноменальной памятью. Ибо иначе он влипнет: его ждёт неподвижность и смерть от голода. Паук. Часть паутины не клейкая и вот по этой части паук и ходит. И эту часть надо ему знать «наизусть», иначе влипнет в собственную паутину. 
- 
Чуть больше, чем пару веков назад солдат России учили, что они есть «босяки», а враг их есть «собаки». А что пытались таким образом зазубрить солдаты? Флаги (цвет флагов). Босяки — бо‑ся‑ки — белый, синий, красный. Русский флаг. Собаки — со‑ба‑ки — синий, белый, красный. Французский флаг. Мнемоника. Флаги видно издалека. Солдат из деревень и сел России надо было как‑то научить различать эти флаги. 
- 
Три года войны была запатентована пишущая машинка. Что она печатала? Ноты. В вопросе специально пропущен предлог «до» — три года ДО войны. Машинка была изобретена в 1936 году. Война началась в 1939. 
- 
Их установили пока всего 6 с помощью 11,12,14,15,16,17, — но первый из них упал. А что установили‑то и где? Флаги США на Луне. Appolon13 не долетел до Луны. А когда 11 стартовал с Луны то его струя подняла, пыль которая повалила флаг. 
- 
Один известный врач потребовал поднять свой гонорар, в на отчаянный шаг и убил человека. Кто этот врач и почему он так сделал? Это был Артур Конан Дойль, автор Шерлока Холмса, он считал эту серию не самой удачной из своих книг, а издатель, впрочем как и читатели, требовали от него продолжения. Правда ему все же потом пришлось воскресить Шерлока. 
- 
Русские называют это ухом, американцы — глазом. В священном Писании это рассматривается как вероятный тоннель для нестандартного корабля. Игольное ушко. 
? + вы = ❤️
 
          