И сезон лучших забегов уже начался, и отгремели новинки технологических выставок начала года — CES 2015, в том числе. И немудрено, что ведущие лаборатории, специализирующиеся на носимой электронике для спорта, представили свои новинки для армии гиков-атлетов. Причем абсолютно любую из них можно уже приобрести. Итак, семь лучших трекеров для бега по версии авторитетного Wareable.com.


Runtastic Orbit



Лучший трекер 2015 года в бюджетной категории. Внешне очень напоминает популярные модели от Fitbit и Jawbone, но может похвастать наличием небольшого LCD-дисплея и кнопки переключения режимов индикации. Гаджет измеряет все виды активности — от сожженных калорий и количества шагов до мониторинга режима сна (правда, надо не забыть нажать кнопку) и измерения дистанции. Казалось бы, ну что здесь нового?

А вот что — хоть Runtastic Orbit и не имеет встроенного GPS-датчика, все же отслеживать маршруты тренировок можно. Он моментально синхронизируется с вашим смартфоном по Bluetooth 4.0, нужно только скачать приложения. Так что вечером можно проанализировать весь процесс тренировки не только в цифрах и метрах, но и визуализируя перемещения на карте. Стоит этот водонепроницаемый трекер всего 77 $.

Fitbit Surge



Едва появившись в начале года на Амазоне, эти чудо-часы — во всяком случае, именно так их назвали разработчики — стали №1 по продажам среди трекеров для бегунов. И за что же предлагают заплатить 250 $?

Да, в общем-то, есть за что. И встроенный GPS-модуль в них есть, и измеряют они абсолютно все параметры физической активности, и новейшая оптическая система измерения пульса реализована. Плюс полная синхронизация со смартфоном — вывод информации о входящих звонках и сообщениях, управление музыкой. И зарядки хватает почти на неделю работы в режиме ожидания.

TomTom Runner



После неудачного опыта сотрудничества с Nike датский GPS-гигант TomTom решил реализовать собственную концепцию носимых спортивных трекеров. И, по мнению The Runners World, у него неплохо получилось. Во всяком случае, в параметрах «цена-функционал» точно.

Итак, что же предлагает нам известный производитель автомобильных навигаторов? Естественно, фирменная разработка QuickGPSFix, позволяющая, в отличие от многих конкурентов, определить геопозицию за пару минут. Кстати, и тестовые испытания в городе показали неплохой результат — на дистанции 22 километра в условиях высотной застройки разбег оказался всего в 200 метров. Вряд ли кто похвастается такой точностью измерения дистанции в городе.

Ну, про то, что гаджет измеряет все показатели активности, и говорить не стоит — это понятно. А вот новая функция Treadmill позволяет еще тоньше настроить работу акселерометра, а с ней и калибровку часов для измерения скорости и пройденных расстояний. Купить этот гаджет сегодня можно дешево — сама компания на Амазоне предлагает их с дисконтом в 35% — за 130 $ вместо 200 $.

Garmin Vivoactive



Ну а вот настоящая, можно сказать, горячая новинка, прямо с CES 2015. Смарт-часы «все в одном» от лидера рынка спортивных трекеров Garmin. Ультратонкие — толщина всего 8 мм, с сенсорным цветным дисплеем, GPS-модулем, оптическим измерителем сердечного ритма и множеством предустановленных функций — такие «умные часы» всего за 250 $ станут действительным подарком всем любителям спортивных активаций. Кстати, и плавания тоже — водостойкость 5 атм.

Синхронизация со смартфоном по Bluetooth 4.0, управление музыкой и всеми приложениями, загрузка циферблатов и виджетов, социальные сети, погода и даже дистанционное управление экшн-камерой VIRB® Elite плюс время работы с включенным GPS-датчиком до 10 часов — эта модель уже в лидерах продаж.

Suunto Ambit 3 Sapphire Peak



Брутальные часы для настоящих исследователей и профессиональных атлетов. Минималистичный монохромный дизайн, никаких цветных ремешков на замену. Зато исключительно точный модуль геопозиционирования, фирменная разработка Suunto Smart Sensor — самый компактный датчик сердцебиений с поддержкой технологии Bluetooth Smart. Плюс, естественно, мониторинг всех параметров любых активаций: от бега и плавания до восхождения в горы. Цены, правда, кусаются — на Амазоне начинаются от 419 $.

Garmin Forerunner 220



Этот трекер от Garmin — живое подтверждение тому, что дизайн, при прочих равных, определяет цену. Да, с начинкой здесь все в порядке — и патентованный GPS-модуль, и встроенный акселерометр, довольно точно определяющий скорость движения и пройденное расстояние в условиях плохой геолокации, и кардиодатчик, и куча подгружаемых функций. В общем, все на уровне хорошего трекера. Но стоит Garmin Forerunner 220 почти 300 $ на Амазоне. И все из-за стильного и яркого дизайна.

Polar V800



Ну и в завершение обзора лучших трекеров 2015 года — гаджет для настоящего суперспортсмена.Иначе на кого рассчитан такой функционал? Судите сами:

  • одновременный мониторинг нескольких профилей тренировок — то есть, каждый раз преодолевая этапы триатлона Iron Man, вы вечером можете сравнивать свои результаты и в марафоне, и велопробеге на 180 км, и в заплыве на 4 км,
  • встроенный кардиодатчик работает в двух режимах — с такими нагрузками одного, похоже, не хватает,
  • предустановленный интерфейс и приложения для мультиспортивных тренировок,
  • совместимость со всеми датчиками Polar для плавания, велосипеда,


а также: GPS, барометр, альтиметр, датчик частоты педалирования, датчик бега и так далее. Ровно на 375 $ — и это со скидкой в 28% на Амазоне.

В общем, как видите, ведущие лаборатории с трекерами не стоят на месте. Где б только спортсменов найти под такие нагрузки.

Комментарии ()