
Компания Twitter на совещании с инвесторами представила две новые функции — «Суперподписка» и «Сообщества». Пользователи смогут монетизировать уникальный контент, создавать группы по интересам и вступать в них.
Издание 9to5mac считает, что Twitter даёт возможность авторам и фанатам взаимодействовать напрямую, как сервисы Patreon и OnlyFans. Во время презентации представитель социальной сети показал пример с подпиской стоимостью 4,99 доллара за месяц, которую можно отменить в любое время.
Функция «Сообщества» — аналог групп в Facebook. Пользователи получат доступ к созданию групп по интересам, в которых будут публиковаться релевантные сообщения по темам.

Компания планирует увеличить годовую выручку вдвое к 2023 году и расширять аудиторию на 20% каждый год на протяжении трёх лет. Желаемые показатели — 7,5 миллиарда долларов и 315 миллионов пользователей.
Кроме вышеперечисленных изменений, компания добавит «Безопасный режим», который автоматически блокирует аккаунты и скрывает твиты с уничижительными сообщениями и спамом.

Twitter пока не объявила дату добавления функций. Возможность редактировать твиты не добавили.
v1000
С одной стороны, шикарная идея, с другой — твиттер превратился в платформу, которая в любой момент может заблокировать и удалить любой аккаунт и разрушить карьеру любого, кто случайно или специально скажет что-то неприемлимое с точки зрения других людей.
eimrine
Твиттер тут ни при чём, это весь Интернет сейчас такой.
v1000
Возможно, но в таких скандалах чаще всего звучит упоминание твиттера, словно как в анекдоте про Автоваз.
esc
Это только последнее время, после Трампа. До этого чаще на слуху были Гугл с Фейсбуком. И обычный коммерческий блоггер (или администратор коммерческой страницы) имеет гораздо больше шансов столкнуться с баном именно этих двоих.
Твиттер, не смотря на громкий скандал с конкретно Трампом, обычных блогеров банить намного реже.
Am0ralist
За хейтспич (неправильный хейтспич, уточню даже) или за соски в кадре?
BubaVV
В плане эротики там вообще ограничений почти нет
buratino
банит и еще как. Причем банят роботы и добиться информации за что именно тебя забанили невозможно, потому что на все запросы отвечают тоже роботы.
Единственно, что можно понять — в твитторе роботы очень не любят слово «пи… сы» на русском языке, анализировать контекст и понимать что это многозначное слово и что основное значение давно уже несколько не то, что при буквальном переводе, они не умеют. Да, кстати, раньше в твитторе перевод делался bing'ом и был совсем никакой, последнее время появился перевод от гугла, возможно это как-то повлияет на работу твитторных роботов
EVolans
С каких пор покупка кота в мешке это шикарная идея?