image

Постоянное создание и развитие динамических кросс-браузерных вебсайтов и приложений требует выхода за рамки стандартных техник. К счастью, в сети есть несколько фреймворков, дающих всё необходимое разработчикам для того, чтобы они увеличили эффективность своей работы и своих разработок. Главное, фреймворки предлагают гибкие варианты решения и возможности для экономии ценного времени.

1) UIkit


getuikit.com

99% проблем юзабилити возникают из-за медленного ответа веб-интерфейсов. Очень важно создавать быстрые интерфейсы. UIKit полезен именно для этого. Он лёгкий, модульный, и идеальный для разработки фронтенда. Предоставляет богатый набор HTML, JavaScript и CSS компонентов.

2) Reveal.js


lab.hakim.se/reveal-js/#

Желаете создавать симпатичные презентации в HTML? Хотите добавить движухи, переходов между слайдами? Это можно сделать при помощи Reveal.js. Он помогает создавать презентации, оптимизированные для сенсорных устройств, которые везде смотрятся приятно. Есть выбор эффектов перехода — Fade, Zoom и так далее.

3) TouchStone.js


touchstonejs.io

Для тех, кто хочет разрабатывать красивые гибридные мобильные приложения. Touchstone.js работает на основе React.js, и имеет такие возможности, как нативное поведение для сенсорных экранов, функции навигации, компоненты форм и многое другое.

4) Skel.js


getskel.com

Легковесный фреймворк, помогающий создавать сайты и приложения с отзывчивым дизайном. Содержит богатый набор возможностей. Что он умеет:

  • CSS Grid System
  • Responsive Handler
  • CSS Shortcuts
  • Plugin System


5) Foundation


foundation.zurb.com

Ещё один хороший фреймворк для фронтенда, любимый многими разработчиками отзывчивого дизайна. Этот фреймворк помогает разрабатывать сайты быстро. У него есть много возможностей – отзывчивая сетка, сниппеты, кнопки и другие компоненты интерфейса. Это проект с открытым кодом, доступным на Github

6) Whiteboard Framework


whiteboardframework.com

Позволяет без лишних действий создать тему для WordPress. Минималистический дизайн позволяет просто и легко сделать тему без ненужных функций. Включает код, оптимизирующий юзабельность темы, поддержку мобильных устройств и SEO.

7) Mootor


mootor.voolks.com

Фреймворк на основе HTML5 для разработки минималистичного дизайна мобильных приложений.

8) Knockout


knockoutjs.com

Идеальный фреймворк для разработчиков, создающих упрощённый интерфейс с использованием JS на основе шаблона Model View View (MVVM). Библиотека на чистом JS, работающая в связке с любой серверной или клиентской технологией и в любом современном браузере.

9) Base


matthewhartman.github.io/base

Отзывчивый фреймворк на основе Normalize.css. Работает со старыми и современными браузерами. Содержит только самое необходимое для создание темы с нуля для любых устройств.

10) WordPress Plugin Boilerplate 3.0


github.com/DevinVinson/WordPress-Plugin-Boilerplate

В третьей версии фреймворка, которая была почти полностью переделана, представлена улучшенная структура для разработки качественных плагинов WordPress. Для облегчения работы все функции включают поясняющие комментарии. В последней версии классы есть для всего – активации плагина, деактивации, интернационализации, и проч.

Комментарии (10)


  1. DevilStar
    25.04.2015 05:50
    +4

    Практически каждый второй проект у меня на UIkit. Чудесная документация и возможности.


    1. sferrka
      25.04.2015 10:01
      +4

      И вы молчите?


    1. RiderSx
      25.04.2015 12:21
      +3

      Гляньте еще на semantic-ui.com :)


      1. mcavalon
        25.04.2015 18:49

        Semantic UI по моему еще сыроват на документцию


        1. EzS
          25.04.2015 22:26

          Зато крут))


          1. mcavalon
            25.04.2015 22:30

            Несомненно)


  1. andrew-r
    25.04.2015 08:13
    +14

    Типичная подборка инструментов, никак не связанных друг с другом. Зачем это публиковать?


  1. AMar4enko
    25.04.2015 08:47
    +1

    Touchstone.js на стадии прототипа. Зачем он тут?


  1. semmaxim
    25.04.2015 09:16
    +17

    Не разработчику, а web frontend разработчику.


  1. reimax
    26.04.2015 12:48
    +2

    Foundation есть, а Bootstrap почему не упомянут в таком случае?